コメント
ちび➰ず
我が家は嘔吐物をお椀にしてしまったら、袋におしぼり等で移して、持っているアルコールでお椀拭いて
ポリ袋に入れて定員さんにすみません嘔吐してしまいアルコールで消毒してますと伝えます。
退会ユーザー
私なら感染などの恐れも考えてお店の人に一言いって(謝り)、どうすれば聞きます💦多分お店にもマニュアルがあると思うので…
トイレに流すのはそのあと消毒も自分だとできないし感染も怖いのでやめた方がいいかな?と思います😭
ただ、無言で返して帰るのは常識無さすぎですね…
-
退会ユーザー
どうすれば聞きます
ではなく、
どうすればいいか聞きます
です💦- 5月19日
-
ふんわり
コメントありがとうございます😊
マニュアルがあるかもしれませんね💦
気づきませんでした😦
店員さんに聞いてから行動したいと思います😱- 5月19日
-
退会ユーザー
こちらこそグッドアンサーありがとうございます💦
お店ならそういうときの為にマスクや手袋、消毒など常備してると思うのでとにかく自分でやらず聞くのが一番かなと思います😫
下手に触って自分はもちろん、他のお客さんに感染したら一番いけないですもんね💦
でもお店で嘔吐されると焦りますよねきっと😭- 5月19日
-
ふんわり
確かに手袋持ってそうですね😳
もし、息子が吐いてしまったらうちが汚したので、うちで全部処理しないと!という事しか頭にありませんでした💦
まだ外出先では少量しか吐かれたことないので、これから起きた時はお店に従いたいと思います!
アドバイスありがとうございました🙇♀️- 5月20日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お店によりすよね。
ノロの疑いもあるから店員が処理します〜みたいな話もありますし🤔
私ならほぼ処理して(店員さんの支持を仰いで)店員さんに消毒とかをお願いするかもです。
間違っても返却口には返さないです笑
-
ふんわり
やはりお店に聞いてから行動がいいみたいですね😨
返却口は本当に驚きました…やめていただきたいです😭- 5月19日
ふんわり
嘔吐のことも考えて袋たくさん持ってた方がいいかもしれませんね😨