※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

ジョイントマットに代わる撥水性と弾力のあるマットやカーペットを教えてください。

ジョイントマット に代わる良いマットやカーペットありますか?
現在、リビングの全体的にジョイントマット を敷いています。多少のクッション性があるので転倒しても痛くないし、飲み物をこぼしてもサッとふけるので重宝していましたが、継ぎ目とかに結構ゴミたまりますよね😅それにぺりぺり剥がすし…。
ヨチヨチ歩き始めたし、そろそろジョイントマット を卒業して、普通のマットやカーペットに変えようと思っていますが、撥水性があり、多少の弾力のある商品があれば教えてください!

コメント

89

Amazonでこれを購入しました。
柄がいかにもキッズスペース!ってかんじですが、クッション性抜群だし、ゴミがたまらないので買ってよかったです。2枚つなげて3畳分くらいにしてます。
これは合わせて滑り止めシールを貼ることをオススメします。