新潟市中央区の産婦人科を探しています。ロイヤルハートや竹山病院を考えていますが、情報が少なくて迷っています。他におすすめのクリニックがあれば教えてください。待ち時間や医師・スタッフの対応、出産・入院費用など教えていただけると助かります。
新潟市中央区でおすすめの産婦人科あったら教えて下さい✨(2人目妊活中です。)
今のところ、家からの距離だけで漠然とですがロイヤルハート、竹山病院を候補として考えているのですが、情報が少なく決めかねています。
その他のクリニックでもおすすめがあれば教えて下さい✨
診察までの待ち時間や医師、スタッフの対応の感じ、出産・入院費用などなんでもいいので、分かること教えていただけたらありがたいです🙇♀️
- めめちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ラム
妹がロイヤルハートで出産しました👶✨私もロイヤルハート通ってましたが、先生優しくてオススメですよ☺️💛ただ、待ち時間が長いです💦
さくら
渡辺記念クリニックで出産しました☺
待ち時間は早いと思います。
10分も待たずに診察という事が多かったです。
医師、スタッフも優しくて入院中にマタニティブルーになって泣いていたらすごく親身に話を聞いてくれました。
私は無痛分娩をしたのですが、無痛分娩だとプラス3万8千円だったと思います。
-
めめちゃん
コメントありがとうございます!
渡辺記念クリニックは待ち時間短いんですね!それは助かりますよね✨
無痛分娩は4万円弱でできるんですか?!安いし魅力的です✨詳しく調べてみます!- 5月19日
-
さくら
4万弱でしたよ☺
でも無痛分娩と言っても痛みはありました!
無理無理~😭と泣けた位は痛かったです。笑- 5月19日
-
めめちゃん
和痛分娩という感じなのでしょうか☺️?
新潟では渡辺記念クリニックでしか出来ないと聞きました。参考にさせていただきます✨ありがとうございました!- 5月25日
かりん
竹山病院で出産しました!
毎回午前の早い時間に予約していたので、あまり待たずに診察してもらえました。
ただ、1度だけ土曜日とても混んでいて30分くらい待ちました。
先生は3人いてみんなクールな印象です(笑)
スタッフさんはとてもフレンドリーで、なんだか友達みたいでした☺️
-
めめちゃん
コメントありがとうございます。待ち時間が短いのはいいですね!
先生はクールだけどスタッフはフレンドリーなんですね😊入院期間過ごしやすそうですね✨
出産費用は持ち出し、いくらくらいでしたか?可能であれば教えて下さい✨- 5月25日
-
かりん
授乳室に行くのが毎回楽しみでしたよ~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭
内訳はよく分からないんですが、5万8000円でした。個室で入院1週間の料金なので、大部屋で経産婦さんならもっと安いと思います!- 5月25日
めめちゃん
コメントありがとうございます!
ロイヤルハートは先生が優しいんですね✨
診察はどのくらい待ちますか?子どもを連れての受診は厳しそうですかね😅
ラム
先生は男の先生ですが、本当に優しいですよ✨✨
診察は、予約しても1〜2時間待ちました😭妊婦さんは分からないですが💦
お子様が遊ぶスペースはありましたが、小さい子だと辛いかもですね😢
めめちゃん
第1子の時にお世話になった産科もかなり待ったので、なるべく待ち時間の短いところがいいなあと思っていて💡
子どもが遊べるスペースがあるんですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございました😊