プライベートレーベルのランドセルの背負い心地や様子について、使ったことがある方の体験を知りたいです。デザインは好みだけど、性能や質感に不安があります。売り場の人はデザイン重視と言っていました。
プライベートレーベルのランドセルってどうてすか?
デザインはかなり好みなのですが、
背中にあまりフィットしなかったり、(他の工房系やフィットちゃんに比べて)、箱も柔らかかったり、しっかり感や質ではやはり劣る感じがして、、
売り場の人いわく、性能は劣るけれどデザインで選ばれているのだとか、、
使ったことがある方おしえてください。
背負心地や、様子など。;(*^^*)
- anriy🔰(11歳)
ちょこ
来年入学の娘がこのランドセルを購入しました(^^)
とても可愛いですよね♪
フィットちゃんや天使の羽などよりやはり劣る点はあると思いますが教科書が入ればどれも重いし、フィット感も特に気になりませんでした(^^;;
何年か使っていて本当に使いにくいとか背中が痛くなるような事があったらその時に考えれば良いと思っています♪
私はランドセル自分で選べなかったので子供には好きなものを選んで欲しいと思いました。
ママリ
2020年入学で、プライベートレーベルのランドセル購入しました!
私はゆめタウンで購入したので、フィットちゃんのものです。
他の背カンも色々と娘に背負わせましたが、細身なのでしっくり来ず…
1番肩に負担が少なかったフィットちゃんで探していたところ、デザインもかわいくて良いなーと娘が気にいりました!
こちらはイトーヨーカドーのデザインですよね?ラインの色が違っててこちらもとっても素敵です☺︎
プライベートレーベルはゆめタウン、イオンや高島屋、楽天などでちょっとずつ違った色、デザイン、仕様で出してるので、まだ見てなければ比較されてみるといいかもしれません☺️
コメント