※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

妊婦検診で胎盤が下にあり、出血に注意。30週までに上がれば問題なし。予防は腹巻きや骨盤サポートでOK。気を付けていることはありますか?

今日は妊婦検診で胎盤が下にあるから出血に気を付けてDr.に言われました😌30周までに上に上がれば問題無いけどね〜と。
まだ一歳の子供がいるので入院したく無いし、
予防があればしたいのですがDr.からは腹巻きや骨盤サポート付けても大丈夫だよ🙆‍♀️と。
気を付けてる事はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安静までいかなくても、運動などを控えた方がいいみたいです。あまり負担をかけたり、お腹が張らないようにした方がいいと言われましたよ。

私も1人目低置胎盤と言われましたが、ギリギリで胎盤が上がってくれました。出血もなく帝王切開にもならなかったです。

なーち

30週ごろに低置胎盤&横位治りました~😄👍
私は早めに産休に入って、マタニティーヨガしてました✨自然に治ることが多いみたいなので、普通に生活してて大丈夫だけど無理だけはしないでねと言われてました❗️