※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食にライスシリアルを使いたいですか?海外の赤ちゃんと日本の赤ちゃんで大きさの違いが心配です。

生後五ヶ月の赤ちゃんの離乳食をそろそろ始めようと思っています。ライスシリアルが栄養豊富で良いと聞いたのですが、実際使用されている方いますか?
海外の赤ちゃんと日本の赤ちゃんでは、大きさも違うので負担がないか心配なのですが、どうなのでしょうか?

コメント

🧸

私はライスシリアルやオートシリアルあげてます!初めてあげたのもライスシリアルです☺️
私は海外在住なのでパウダーにミルクや水入れるだけなので大きさについてはお答えできないですが😖

• ぽぽ

ぽぽ

返信ありがとうございます😊
    海外だと主流の様ですね!日本だと売っているお店もないですし、まわりに使用している方も少ないので、どぅなのかなぁ?と悩んでいましたが、参考にさせて頂きます😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

はじめは無難に10倍粥がいいですよ😥
慣れてきだして胃も落ち着いてきたら
あげたらいいと思います☺️
離乳食初期は練習ですから栄養は
必要ないです(*˘︶˘*)

• ぽぽ

ぽぽ

返信ありがとうございます!
    そうですよね💦
    最初は、10倍がゆから始めてみる事にしました😌
    離乳食、分からない事だらけでドキドキですけど頑張りますね!
    ありがとうございました😊

• 5月19日