※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が夜泣きで毎日辛く、深夜2時まで眠れずイライラしています。夫も支えてくれるが、限界感じています。

一歳三ヶ月です。夜泣きが最近始まり、ほんっっっとに毎日しんどくて、イライライライラします。寝るのはいったん20時半くらいにねて、22時くらいにおきて、それから深夜2時まで寝ません。あそぶか、大泣きかです。
なんかもう、無理です。旦那は一緒に頑張ってくれてます。2人でもうギブアップです。
ただの愚痴です。

コメント

ォビママ

お仕事されてますか??
してないならその時間に一緒に起きて
遊んでしばらくしてまた寝かせるでも大丈夫だと思いますよ☺️💕うちも旦那は仕事でしたが一緒に起きて遊んだりテレビ見たりして目擦り始めたらまた寝かせて…ってやってました。
先の見えない夜泣きですが一緒に楽しく乗り越えましょ🎵🎵

• さらさ

さらさ

お返事遅くなりましてすみません。
    真夜中とかでも起こして遊ばせますか?(;ω;)深夜2時とかにリビング連れて行って遊ばせるのってありでしょうか?

• 5月20日
  • ォビママ

ォビママ

うち普通にそれで4時近くまで遊ばせてましたよ🎵🎵眠くなるまで…その日の朝はのんびり10時くらいの起床でしたが次の日も起きるわけじゃないのでありかなぁなんて思ってます😁✋

• 5月20日
  • さらさ

さらさ

なるほど(;ω;)ほんと気にしすぎずそんなかんじでやってみます💦ありがとうございます!

• 5月21日
コロン

それは辛いですね😭うちも一歳半くらいのときに何をしても寝たくない!遊びたい!っていう時期がありました💦悪阻で辛かったのですが一緒に起きて遊びに付き合ってました。
こういうときって、寝かそうとするこちらの意図が子どもにも伝わるみたいで意地でも寝ない!嫌だ!ってなってましたね💦
泣いてしまうと機嫌を取り戻すまでに時間がかかってしまうので、諦めて小一時間ほど遊んで満足したら また寝室に行く、を繰り返してました💦
いつかは終わりが来ると思って!頑張ってくださいね😭
ちなみに、上記の状態は1ヶ月ほどでおさまり、それ以降は9時半には寝て朝までぐっすりです😴

• さらさ

さらさ

なるほど💦
    まさにうちもそんなかんじです。
    やはり遊ばせるしかないのですね。
    時期的なものと思って頑張ります💦

• 5月20日
おほしさま

うちも1年以上その状態です。最近は、毎日ドライブにいくと寝ます💦あるルーティンをすると寝ることがわかり、唯一の手段で今年に入ってからやってます。前よりはよくなりました。

• さらさ

さらさ

お返事が遅くてすみません。
    うちも深夜にドライブします。。ちなみに何時頃、最終的に寝ますか?

• 5月20日
おほしさま

日によりますが、寝ないときは、朝寝る時もあります。ばらばらですね…