※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡みき♡♡
雑談・つぶやき

神様は残酷すぎます。1月に稽留流産して気持ち的にも落ち着いてきた?っ…

神様は残酷すぎます。
1月に稽留流産して気持ち的にも落ち着いてきた?って思っていた矢先。。。
旦那の友達(私も仲良くさせてもらっている)の方の妊娠を知りました。しかも出産予定日が一緒。。だった>_<
おめでとう♡やのに家では旦那の見えないところで泣いてるだけ。旦那の前で泣けば、ネガティヴすぎんねん‼️と言われるだけ。。
同じ予定日は受け入れられない;_;
辛い。辛い。。
赤ちゃん戻ってきて欲しい…>_<…

コメント

さ津山丸

お辛かったですね。
大丈夫、赤ちゃん戻ってきます。
お腹に宿ってくれた時のドキドキやワクワク、なんだか幸せな気持ちや周りへの感謝の気持ち、周りも幸せにできる赤ちゃんのとてつもない力。
そんなこと感じませんでしたか?
束の間だったかもですが、幸せな時間を思い出してください。

私も二度ほど稽留流産の経験があります。
それぞれ6月と11月に手術でした。
今いる2人の息子は6月生まれと11月生まれです。
ふっとなにか忘れ物に気が付き取りに帰ったんだな、そしてまた私を選んで生まれてきてくれたんだな、って思っています。

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

コメントありがとうございます>_<
    妊娠がわかったときは、まだまだ新婚の内に入るのに、会話がめっちゃ少なくてケンカしてる?ぐらいの2人に会話と笑顔を戻してくれました。
    赤ちゃんには感謝でした。
    30過ぎて初の妊娠が稽留流産。。気持ちだけが焦っている気がします;_;

• 3月9日
  • さ津山丸

さ津山丸

私は最初の流産が37歳、二度目が38歳でした。
    結局不育症であることがわかりお薬を飲みながら妊娠生活を続けて、第一子を39歳、第二子を41歳で産んでます。
    いろーんな例があり、いろんな人がいますよ。

• 3月9日
  • ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

そーだったんですね。お辛かった話を私にして頂いてありがとうございます;_;
    今を頑張って乗り越えます。

• 3月9日
アコ

本当は自分も…って気持ちになりますよね。もちろん相手に悪気があった訳じゃないし、モヤモヤしますね…。

あんまり焦ると、赤ちゃん戻ってきてくれなくなっちゃうので、ゆったり構えましょう♪
流産しちゃったけど、ちゃんと妊娠出来たんですから、大丈夫ですよ。

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

今はあの日に産まれるんやなぁって、勝手に頭に浮かんできます…>_<…

今後も自然妊娠できたらいいんですが…>_<…

• 3月11日
おちょび

辛いですよね・・・。
以前相談させてみきさんに
回答頂いたものです。

私も昨日掻爬手術を受けてきて
まだ赤ちゃんがいないことが
受け入れられず心にポッカリと
穴が空いてしまっています。

仲良い友達は臨月でもうすぐ出産予定で
「同級生だね!嬉しい!」なんて話を
していたにも関わらず、
私はこんなことになってしまい
伝えられていない状態です。。

みきさんの子も、
早く戻ってきてくれますように。。