ミルク作りのタイミングや湯冷まし方法について質問があります。混合で育てている赤ちゃんが泣いている時、ミルク作りはどうすればいいでしょうか?湯冷ましでの割り方も知りたいそうです。
母乳とミルク、混合の方に質問です💦
ミルクを作るタイミングっていつですか?
実家に帰省している時は、母が1ヶ月仕事を休んでくれたので、 授乳中にミルク作りをお願いさせてもらってました。
里帰りが終わって ミルク作るタイミングがわかりません💦
やはり
泣き出したら作ってから、授乳するのがスムーズでしょうか。
ミルクで育てている、混合の方は、赤ちゃんがギャン泣きしてても、 待ってもらっててミルク作るんですよね😅💦?
すごく泣いてて ひきつけ?とか起こさないか心配になります。。泣
また、湯冷ましで作るには、お湯+湯冷まし でどうやって割ってつくるんでしょうか?
無知ですいません🙇♀️
宜しくお願いします(T_T)
- メリーズ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃混合でした!
一人の時は、授乳し終わってから1回置いてミルク作ってました。
湯冷まし使う時は、最初お湯だけ入れて溶かしてから湯冷まし入れて温度調節する感じです。
ゆるくなったら湯煎したり面倒なので、慣れるまでは気持ち熱めに作って流水で調節してました。
100mlくらい作ってた時は半々くらいでちょうど良かったです🙌
メリーズ
ありがとうございます❗️
授乳し終わったら作ると寝てしまいませんか?
お湯入れてから湯冷ましですね!
やってみます^_^
退会ユーザー
寝そうな時はミルク作らずに寝かせてましたよ!
足りなくて泣いてる時だけ作ってました。
徐々にミルク足す回数が減った感じでしたよ🙌