旦那さんの行動に不安を感じています。どうしたらいいかわからず困っています。
旦那さんの気持ちがわかりません
旦那さんを信じることが怖いです。
先日子供が寝たあと2人で旦那さんの携帯で
YouTubeみてましたその時にLINEがなり内容が表示されましたそこには女の人からハートマークのついた内容が。…数日後きになり見てはいけないとわかっていてみてしまいました。そこには私と別居していて離婚をするなど当時あったこと言い換えて嘘をついて書いてありました。結婚する際に私の両親からこの子は障害持ちで部屋を掃除するのが苦手な子なんだとそれでも結婚するといったのは旦那さんです。しまいには女の人に女きもいね!ぶん殴りたい!女=わたしです。など言われてショックが隠せません。育児頑張ってるのにどうしてそんなこと言われなきゃいけないんだろうって。後々聞いたら部屋が汚いからとか言われてそんなに汚くないし少しでも手伝ってくれたのかな?って思ってしまって。LINEなるときになってしまいますし夜仕事の飲み会といって浮気されてるんじゃないかと思ってしまいます。この気持ちどうしたらいいですか?皆さんはどう思いますか?
説明が下手ですみません。
- みるめろ(6歳)
コメント
m
たしかに、それは旦那さんを信じることが怖くなってしまいますね😭
というかなんでラインでそんな会話になった?!という感じですが…
大丈夫ですか……?
ショックというか、怒りと悲しみ炸裂ですよね。。
うーん、みるめろさんは、どうされたいですか?
退会ユーザー
これはもう信じられなくなりますね
旦那さんから謝罪の言葉はないんですか?
私なら信じられなくて辛いって旦那さんに言っちゃうかもしれません
-
みるめろ
謝罪されたこと1度もないです…
私が辛いといえば
甘ったれるなとか
気合いだとか女々しいんだよ!とか
言われるんですよね…- 5月18日
はな
わたしの中では完全アウト、離婚よぎりますね。
-
みるめろ
やっぱりそうですよね…
- 5月19日
退会ユーザー
私も完全にアウトですね😅
そもそも、浮気相手にキモイとか言われる筋合いないし、逆に、人の旦那に近寄ってくる女の方がキモイです!!
こっちが、ぶん殴りたいわ👊
部屋が汚いなら、一緒に片付ければいいことですよね!一緒に住んでるんだから!私はお前の家政婦じゃねー!って感じです😡😡
-
みるめろ
そうなんですよね!
しかも1番ショックなのは
ただのお手伝いなんて言われました
家のことやってるつもりです
私の中では
なのに子供あやしてるだけとか言われて他にも家事してるのになーって
思ってそれ言われた時は大泣きしました- 5月19日
いつでも平常心
掃除ができない病気ってなんですか?
私は家事掃除苦手です
最初は我慢できても
それがずっとになるときつい男性もいるのかな、と思います
-
みるめろ
私自身元々障害を持っており
それと別に掃除が苦手ってことでなんですが旦那さんからしたら
俺は仕事してんのに
お前は昼間何してんの?みたいなかんじになります。- 5月19日
-
いつでも平常心
最初はやはり
好きが勝つのかもしれないですね
俺も手伝うから大丈夫!って思い込みたいというか
でも我慢できなくなるんでしょうね- 5月19日
-
みるめろ
そうなんですかね…
求めてるわけじゃないんですけど
せめてっていうものがないのかなって…思ってしまって- 5月19日
みるめろ
なんか離婚したいとは
思ってないのですが
ちゃんと父親としての自覚がほしいです…怒りと悲しみの炸裂です( ˊᵕˋ ;)💦
しかもLINEが途中からになっていて
バレたらまずいってことで
消してまたやり取りしてるみたいです…
m
他の方のコメント返信も拝見しました🙌
うーん、旦那さんのお考えでは、働いてる人がえらいのでしょうか?
今回のライン事件(?)を除いて考えても、みるめろさんを尊重してくれてる感じがしなくて……ほんとにそれで満たされますか😭😭?!
離婚したいと思っていないなら、大変だと思いますが、根本的に旦那さんという向き合うように、何度も話していくしかないのかなと思いました😭
みるめろ
そうなんです…
私はいなくてもいいみたいなことばかり言われるんですよね
でも、こどものためにって
我慢して全てじゃないですけど
許してるつもりです。
話し合いをしたくても
聞く耳を持たなくて…
やっぱりあきらめて私が
きにしなきゃいい話なんですかね…
m
うーん、、こどものためになることって、どんなことなんでしょうね🤔
子どもに対する考え方は、人それぞれなので何とも言えないですが、私はママが我慢して辛い状況でもパパと一緒にいることが、こどものためになるとは思えなかったです😓
なので離婚調停してます。笑
焦らなくても良いので、なにがみるめろさんとお子さんにとって良いご決断か、考えてみてはいかがでしょうか?
みるめろ
Sさんそうなんですね!
こどもがパパ大好きっこで
それみてると離ればなれするのは
よくないかなとか考えてしまって。
なんといえばいいんでしょうかね…
ありがとうございます⭐️
こうやってお話でも聞いてくれる方がいて少しは楽になります🙇♀️