※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理が難しいです。一人目が15キロ増えたので二人目も気をつけたけど、早くもプラス10キロです。

一人目が15キロ増えたので二人目気をつけようと思って体重増加緩やかだったけどもうプラス10キロです😭
妊娠中の体重管理って本当に難しい…

コメント

ひーママ

わかりますー😭
全く同じ反省をして、全く同じだけ増えました😭
2人目気をつけて、違う食生活したんですけど…なんでだろう😂💧

• ママリ

ママリ

一人目の時はゴロゴロばっかりして食事も特に気をつけてなくて、
    今回は結構動いてて夜減らしたりしてるのに😭って感じです😹

• 5月18日
  • ひーママ

ひーママ

ですよね!😭
    もうきっと体質なんだ!と途中で思い込み作戦に移行してしまいました😅笑
    1人目は20キロ増えたけど体重割とすぐ戻ったのですが、2人目はそううまくいかなそうな雰囲気です…😱💧

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

本当体質もありますよね😹
    すぐ戻ったんですね💦私は戻らず妊娠したので今の体重ほんとやばいなぁと思います😹

• 5月19日
あ

私もやばいです…
1人目20キロ増えて、今回は気をつけよ☆と思ってたら既に8キロ増えてます😂トマトジュース飲み始めたら若干緩やかになりましたよ!

• ママリ

ママリ

トマトジュースいいんですね🥺
    ただトマトが嫌いなんですよね😹

• 5月19日
moon

1人目17kg増えて気を付けようと思っていましたが、
2人目は気付いたら20kg超えそうです笑

早く産まれてくれ〜😭😭😭
と日々思ってます

• ママリ

ママリ