※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Becky☆
子育て・グッズ

坂戸市の予防接種問診票は再発行可能かどうか知りたいです。問診票を記入後、予防接種を受けないことがわかり、再度必要になるか心配です。市役所や小児科で再度取得できるでしょうか?

【埼玉県坂戸市にお住まいの方に質問です!予防接種の問診票について。問診票って再発行できるのでしょうか?】

お世話になります。
坂戸市は、3ヶ月健診のお知らせと共に一括して予防接種の問診票が送られてきますよね(公費のもの)。

本日予防接種の予定で問診票を記入していたところ、6ヶ月以内に輸血を受けたかどうかの項目が当てはまりました。
輸血を受けた病院に確認もしたところ、『まだ予防接種は受けないでください』とのこと。
輸血をした時には予防接種の説明はされなかったので、気がついて良かったです💦💦
慌てて予防接種もキャンセルしました(>_<)

そこで、問診票を一度記入してしまったため、再度予防接種を受けるときにまた必要になります。
この問診票は、市役所・または小児科でまたいただけるのでしょうか?👀
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

しずく

坂戸在住です。
私は、初めてのワクチン接種時に、問診票を忘れて行ってしまったのですが、小児科でその日に必要な分を新たに頂けましたよ(*˙˘˙*)!

• Becky☆

Becky☆

コメントありがとうございます!💡
    返信が遅れて申し訳ありませんでした(>_<)

小児科でいただけるのですね☺️
    次に予防接種受けるのが早くて8月なので、予約時にも聞いてみます(*^^*)

• 5月22日
ゆき

小児科でも置いてありますが、記入欄が大きので当日書くのが大変なら市民健康センターに事前に連絡して送付してもらうのも可能ですよ!

• Becky☆

Becky☆

回答ありがとうございます!✨
    返信が遅れて申し訳ありません(>_<)

健康センターでいただけるのですね⤴️事前にいただけるならその方がいいです!問い合わせてみようと思います(*^^*)

• 6月1日