セプテムについて教えてください!セプテムってどう思いますか?化粧品や…
セプテムについて教えてください!
セプテムってどう思いますか??
化粧品や働くシステムについて聞きたいです!
セプテムってマルチ商法なんですかね??
- ✳︎ママリ✳︎(1歳6ヶ月)
コメント

ちっち
マルチです!始めた知り合いがいましたが、勧誘するのでどんどん友達がいなくなっていました。

hi_chanママ
私も友達に気軽な気持ちで話聞いちゃったことがあります!
正直、ネズミ講?って思っちゃいました💦商品を買うからネズミ講ではないのかもですが仕組み的に同じですよね💦
下の方に行くと紹介する人もいなくなるので大変な気がします💦
そのうちなんもしなくてもお金が入るから自分に何かあった時に将来もずっと子供が収入を得られるって言われましたが働いた方がマシだと思いました😅

acmy
はっきり言ってセプテムだめです!
私は60万支払っていざビジネスを始めようとしていましたが、洗脳が解けてお化粧品クーリングオフしました。
マルチネットワークビジネスとかうたってますけど、結局マルチ商法だし
友達、家族失いますよあんなことしてたら。。
-
kma
いきなりすみません。
私も洗脳されてたのか始めてしまって、でもやっぱり調べたり、セプテム をやってたという方に話を聞いたらやめたほうがいいと言われ、、、。
商品を受け取ってから20日以内に返品しましたか?🙇♀️- 9月18日
-
acmy
お返事遅くなりすみません!( ; ; )
多分私と同じ状況ですかね?💦
絶対やめた方が良いです💦
20日以内なら使っていても返品でき使い切っていなければ全額返ってきましたよ^ ^!
返品した方が良いと思います。。- 9月20日
-
acmy
冊子も捨ててしまって忘れてしまったのですがクーリングオフ内であれば大丈夫ですよ!^ ^
お茶会や講演会?みたいなのは絶対行かない方が良いです💦
完全に洗脳されると思います😭- 9月20日
-
kma
返信ありがとうございます🥰
退会手続きもし、20日以内だったので登録料も返金され、商品も返しました😌
ただ、商品を返したのが受け取りから20日ぴったりに返したので100パーセント返金なのか💧今書類待ちというところです、、。
やめることを誘ってくれた友だちに伝えたところ、めちゃくちゃ止められ、今月は頑張ろうとか、直接会って話ししたいとかすごくしつこいので、やっとセプテムの評判の悪さがよく分かりました😌
本当に中学からの付き合いでママとなっても仲良くしてくれてたのは有り難かったんですけど、しつこすぎて関わり方を考えようと思ってます😢
仲良くしたかったんですが残念です。。
セプテム 信者おそるべしです、、💧- 9月23日
-
acmy
わぁ😭そうだったんですね。。
100%返ってくることを祈ります💦💦
お友達は自分に差益収入入らないから必死ですよね笑😅
私はインスタグラムのDMで釣られてしまったので、
最後返品すると言ったら、こちらで買い取るとか物凄い勢いでこわかったです💦💦
返品した後も60万のクラスじゃなくてもう一つ下のランクはどう?とかくどくて
もうあなたには関わりたくない!!とはっきり縁を切ってLINEブロックしました😭- 9月24日
-
kma
ローンを組んで月々の支払いの契約だったので、そこが心配です😭
本当にそうです!
やると決めたすぐにわたしと友達と上の人2人のグループを作られ、毎日のようにどう?次のアポは?とか辞める時もみんなで突っかかってきたので、逃げるようなやり方ですが、夜中に商品も全部返して、退会手続きもしましたというLINEを送りすぐに抜けました。
幸い、それ以降連絡はありません😌- 9月25日

acmy
そうなんですね😭
わたしは一括だったのですぐ振り込まれました💦💦
そうそう、それです!!💦
普段なにも言わないのにやめるというと寄ってたかって止めてきてこわいったらありゃしない。。😓
連絡こなくなって良かったです✨!
洗脳もとけて良かったです😊
✳︎ママリ✳︎
ですよね😅
友人が誘われていて、入ろうか迷ってるので阻止しないとです💦