コメント
yumi
すみません。
経験者ではないのですが、補助便座自体は病院にあるはずなので、(KIホールの階のトイレにあったと記憶してます)聞いてみるのはアリかと思います💦
ただ、もし完全にオムツが外れて上手におしっこうんちできるのであれば、意外と補助便座なしでもできちゃったりしますよ!
うちの子ほとんど補助便座使わなかったので😊
直接の回答でなくてすみません😣
yumi
すみません。
経験者ではないのですが、補助便座自体は病院にあるはずなので、(KIホールの階のトイレにあったと記憶してます)聞いてみるのはアリかと思います💦
ただ、もし完全にオムツが外れて上手におしっこうんちできるのであれば、意外と補助便座なしでもできちゃったりしますよ!
うちの子ほとんど補助便座使わなかったので😊
直接の回答でなくてすみません😣
「妊娠・出産」に関する質問
今週美容院でカラーの予定ですが、ブラウン系だと産後にプリン目立ちますか?😭 今はダークブラック、ほぼ黒髪で6月から染めてません。 黒なので全然気にならないのですが 産後色々写真撮るかなとか考えたら明るめのカラ…
妊娠中のビュッフェについて。 妊娠初期ですが、友達とビュッフェ(バイキング)に行く予定です。 そこのお店ではパン、グリル、生ハム、ローストビーフ、チーズなどの料理があります。 もちろん、生ハムやチーズ、ロースト…
帝王切開のバースプランに音楽ってよくあると思うんですが、私があまり音楽に興味がなくてかけて欲しい曲がないです。 ただ無音はやはりちょっと怖いのでBGMは欲しいと思います。 私より手術をする先生が好きな曲をかけて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱん
コメントありがとうございます😊
たしかに!学級のとき4階のトイレには置いてあった記憶があります!
それが、産後にトイトレのつもりがこの5日くらいで突然トイレに興味が出たようでバタバタと進めてるところなんです(笑)
せっかく上の子同伴のつもりでプレシャスコースにして、入院中も安心だと思ってたのに思わぬところに落とし穴があって今更あわててます💦(笑)
yumi
私もプレシャスコースにしました❤️
お仲間ですね😍
プレシャスコース最高でしたよ〜🥰
4階に1個じゃなくて何個かあったから貸してくれないですかね🤣?
トイトレに気が向いてるならやる気なうちにさっと取れちゃうといいですよね😊
ぱん
プレシャスコースいいですよね♡
すでに待ち時間なしでかなりの恩恵を受けてます!
入院中も快適でしたか?☺️
貸してもらえるかダメ元で聞いてみようと思います!(笑)
ダメなら後から持ち込む覚悟で聞いてみます😅
yumi
貸してもらえるといいですね🙏
待ち時間なし最高ですよねー!!
基本土曜しか行けなかったので助かってました😄
産後の1ヶ月検診の待ち時間なしも最高でしたよ🤗
もちろん入院中も快適でした〜❤️
部屋は遠かったですけど🤣
お部屋も広いのでビュッフェ以外はお部屋食にしてもらって、当時2歳の上の子とのんびり一緒に食べたりできましたし😊
3人目があったらプレシャスコース以外考えられないです🤣
ぱん
次の健診のときにコンシェルジュさんに聞いてみようと思います😊
同じく土曜の健診があんなに早く終わるなんて毎回感動してます☺️✨
1ヶ月健診も、ほぼ新生児連れて長時間待つのはしんどいですもんね😅
お部屋食にできるんですね✨いいこと教えてくださってありがとうございます😊
広いと上の子も遊べるスペースあるし安心ですね!
わたしももし3人目があればまた絶対プレシャスにします♡一回味わうともう戻れないですよね!(笑)
yumi
ビュッフェは絶対食べに行った方がいいですが、他はお部屋食にしてもらって、子どもはまだ食べられないものだったりしたら外でおにぎり買ってきてもらったりして一緒に食べたりしました😊
あとは子どもの好きなDVD流して歌って遊んで過ごしましたよ😊
ぱん
それいいですね!
かなり食事もボリュームあるし取り分けにしたほうがいいですよね!参考にさせていただきます😊
たしかにあの広いお部屋なら歌って踊っても平気ですね!
出産は正直不安ですが入院は楽しみです♡(笑)