※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊活

病院でのタイミングや排卵日について相談です。勝手に行動するのはNG?注射の目的も知りたいです。

今月から初めて病院に通い出しました!
クロミッド1錠を5日間飲み、排卵日付近に一度来てねと言われました!
◯その時に先生に診察してもらってタイミングを取る日を教えてもらうんですか??
◯勝手に病院に行く前日あたりに仲良しをしておいたらだめですかね?(万が一排卵日を逃したくないので…)
勝手に仲良ししたら良くないなどありますか?
◯排卵日付近に注射の話もされたのですが、、その注射はなんのための注射なんでしょうか、、?

初めてなので、ちんぷんかんぷんで…(>_<)

分かるかた教えて頂きたいです!

コメント

me

◯排卵日付近だと卵胞チェックして、タイミングを伝えると思います。
排卵日当日とかいくと、終わってる可能性もあるので早めがいいかとおもいますよー😆

◯してても大丈夫だとは思いますが、もし、受診した日に、今日タイミングとってと言われたら連チャンなので、私は病院いく2日前にしてます!

◯排卵前だと排卵させるための注射ですよ😆

• まるまる

まるまる

なるほど❗たしかに受診日の二日前が良さそうですね😆さっそく旦那に伝えなきゃ笑

先生はきっと排卵させるための注射の話をしていたんですね👍😫
    無知なのでちゃんと調べないと!と思いました💦😭

• 5月18日

私は生理中に受診して生理5日目からクロミッド服用。排卵日と思われる日に受診すすめられ、その前日にタイミング取るように指示あります。
なので、タイミング取れるなら取った方がいいです(〃'▽'〃)
うちは排卵の確認と、済みならフーナー検査も一緒にして子宮の入り口に精子が来てるかみます。

排卵前だと排卵を促す意味で、排卵後だと着床を助ける為に注射しますが内容は一緒だったと思います(汗)

退会ユーザー

初めてだとわからなくて当たり前ですよ(●´ω`●)私も最初はわからなくて、本屋さんで妊活本買いました(笑)

私の病院はフーナー検査はほぼ必須だと思います♪
    タイミングからの経過時間次第ですが精子の数や運動状態。粘液検査なので粘液が少ないと精子が子宮まで泳げてないとか色々わかります。
    精子が少ないと女性の免疫機能が精子を攻撃しちゃってる可能性や、男性不妊の可能性もあります。

初めての病院緊張しちゃって内容が追いつかない事もありますが、お互いに頑張りましょう(*^^*)☆ミ

• 5月18日
  • まるまる

まるまる

やはりタイミングを取ったほうがいいんですね❗
    排卵済みなら子宮の入り口に精子がきてるかもわかるんですか!!すごい!
    フーナー検査も必ずするものなんですか??
    ほんと何もわかってないですね私💦😫
    もっと勉強しないと😫

• 5月18日