その他の疑問 3月末に新居に引越ししました。先週近所の人が自宅に来て『◯◯神社の氏子… 3月末に新居に引越ししました。 先週近所の人が自宅に来て『◯◯神社の氏子にならないか?』と言われたそうです。(対応したのは旦那で、私は県外に里帰りしてました) そもそも氏子ってなんですか? 絶対お金集めだろ…と思ってしまう私は心穢れてますかね😂 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 1 旦那 里帰り お金 神社 らく(6歳, 7歳) コメント スライム 私もそう思います! 変な宗教的な感じですかね?笑 怖いですね😓 5月18日 らく すごく有名な神社ではあるのでおかしな人たちではないかなとは思いますし、お宮参りもその神社でするつもりではありましたが、はじめてのことで戸惑いました💦 神社にまでよく分からんお金持ち出せません😂 5月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らく
すごく有名な神社ではあるのでおかしな人たちではないかなとは思いますし、お宮参りもその神社でするつもりではありましたが、はじめてのことで戸惑いました💦
神社にまでよく分からんお金持ち出せません😂