※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
妊娠・出産

内祝いについて相談です。友人からのプレゼントに対して内祝いを用意するべきか、金額の半額や1/3で送るべきか迷っています。経験談やアドバイスをお願いします。

おはようございます!
内祝いについて教えて下さい!
出産のお祝いを、送ってくれた方がメッセージで、心ばかりのお品なので、お気遣いの無いようにお願いしますって書いてあった場合でも、皆さんは内祝い用意しますか?(^^)
それと、友人から、スタイとタオルのちょっとしたプレゼントを頂いた場合は金額的には1000円〜2000円くらいだと思うのですが、半額もしくは1/3で内祝い送りますか??
1ヶ月経ってしまったのですが、なかなか育児に追われて見るタイミングが無く、やっと目星がついてきたところです!
お米がいいかなぁと思ってます!
経験談など教えてもらえたら助かります❤

コメント

ぺん

頂いた皆さんにお返ししました😳
友人にはケア用品やバス用品などを贈りました🌼

• 夢

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます✨
    友人への内祝いはお米以外で見てみます!

• 5月18日
meruru

友人などからお返しはいいから!と言われたりしましたが、やっぱり貰ってばかりは落ち着かないので、お祝いを頂いた全員にお返ししました!

ちょっとしたプレゼントを頂いた時は大体の金額を調べてその半額の物をお返ししましたよ😊

• meruru

meruru

ちなみに、親戚などには洗剤とタオルのセットで友人にはお菓子やタオルを贈りました!

• 5月18日