※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜、ベビーベッドで寝かせていると朝には位置が変わっている。移動方法が不明。固定する必要があるか相談中。

最近始まったのですが、夜ベビーベッドに寝かせていると朝目覚めた時にはもう少しで1回転するんじゃないかって位置に変わっています😅タオルケットも蹴散らし足はきっと柵にガンガン当たっているはず💦笑 1方向にしか横には向けないので、どうやって移動してるのか😂旦那はもしうつ伏せなったら危ないので固定するの買った方がいいって言うのですが、やはりあった方がいいのでしょうか?🤔

コメント

km

息子もベビーベッドで寝てますが柵にぶつかっても大丈夫なようにクッションつけてますよ🙂
赤ちゃんを固定するのですか??

• ママリ

ママリ

柵に着けるクッションがあるんですね✨寝返り防止クッションみたいなのをした方がいいのかなって事でした🙈上手く書けてなかったですね💦

• 5月18日

うちの子達は固定すると大泣きで寝られませんでした😭💔寝ながらも自由に動けないと嫌みたいです。笑
寝返り防止クッションも使いましたが、大泣きでした🤣自分に例えたら、寝返りしたい時に出来ないのはいやだよなーと思い、何も使ってません!
2人とも寝返り出来るようになってからは、基本うつ伏せで寝てます!
なので固めの布団?(ベビー布団とか固めになってますよね?)で寝かせてます🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

寝返り防止クッション嫌がってたんですね😭動きたいのに動けないのはもぉーってなりますよね😂うちの子は寝返り返りがまだ出来なくて、、うつ伏せ不安ですが意外と大丈夫なのかもですね🤔ベビー布団使ってます✨

• 5月18日
3200g

赤ちゃん動きますよね〜😂
柵に当たっても、自分の力程度だから大丈夫でしょう😂
柵のクッションなどありますが、お掃除面倒だし、そのままにしていますよ〜

• ママリ

ママリ

かなりガンガンなってます😂赤くもなってないし大丈夫ですよね✨

• 5月18日