コメント
退会ユーザー
小麦がその順で試すとは知りませんでした!
最初はうどんで試しました!手軽だったので…
私は牛乳とパンを煮込んだものでした😖
小分けフリージングしました!
味もフレンチトーストみたいだったしおいしそうに食べてました!
ゆう
最初お湯でやってました!
そのあと牛乳で作ったりしました!
お湯か牛乳と一緒に食パンをちぎって鍋に入れてグツグツで完成です😊
順番は初めて聞きました🙄🙄うちはパンが最初だったと思います。
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まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
なんかママリで順番あるみたいなコメント前に見た気がして😅
こうやってみると、特に関係なさそうですよね!
牛乳まだ試してないので、お湯でまずやってみようと思います!
ありがとうございます😊❤︎- 5月18日
とりこ
お湯でやりました!
パンちぎって鍋に入れてお湯でコトコトふやかしました🌸
小麦試すときは、パンは小麦以外も色々入ってるので、
うどんやそうめんやって、
その後パン粥やりました☺️
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まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
お湯で大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 5月18日
退会ユーザー
病院で小麦試す時はうどんか素麺がいいって言われました💦
うどんや素麺は小麦粉と水と塩だけなので他のものが入って無いもので試すって言ってました!
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まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😮
ベビーそうめんは買ってあるんですが、まだペースト状なんですけどそうめんってどうやってあげるんでしょうか?💦- 5月18日
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退会ユーザー
ベビーそうめんをペーストにするなら湯掻いて裏ごししてお湯で伸ばしたらいいですよ😊
- 5月18日
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まかろん◡̈❁
なるほど!
粒感残ってても食べれるようになったら、裏ごししないで茹でたのをそのままあげる感じですよね!
何も知らなかったので教えていただいてほんっとに助かりました😭❤️
ありがとうございます!!!- 5月18日
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退会ユーザー
粒感残ってても食べれるようになったら表示時間より長めに湯掻いてあげたらいいですが、ベビーそうめんそのままの長さだと長いので湯掻く前に袋に入れて粉々に砕いてから湯掻いて裏ごしザル?で湯切りしたら楽ですよ😊
ペーストの素麺に粉々に砕いて湯掻いた素麺を少し足して粒感に少しずつ慣らしてもいいと思います😊- 5月18日
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まかろん◡̈❁
わあ、細かく教えていただいて…
感謝です😭❤️
なるほど、いきなりそうめんの存在感抜群だとびっくりしますもんね!
そろそろペースト卒業しなきゃなあって思ってたので、とっても勉強になりました!!- 5月18日
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退会ユーザー
ペーストから粒に移行する時は元のペーストに少しずつ粒も混ぜたら移行しやすいですよ😊後はお湯でしっかり伸ばしてあげてたら食べてくれやすいですよ😊
私3人そのやり方で育てました(笑)- 5月18日
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まかろん◡̈❁
そっか、そうめんだけじゃなくて野菜とか色々応用ききますね!
とうふの粒感にすこーーしずつですが慣れてきた感じなので、ステップアップってどうやったらいいのかと悩んでたのでよかったです😭
さすが、ベテランママさんです❤️
1人でもひーひー言ってるのに尊敬します😭
もしまた質問見かけたらぜひ色々教えてください!!- 5月18日
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退会ユーザー
野菜もお粥も同じ方法でするといいですよ😊
お魚(鯛など)は湯掻いてすり潰したら繊維が残るので包丁で細かく叩いて繊維を切ってあげたら食べやすいですよ😊
3人目ともなれば結構適当になっちゃいますよ🤣
アレルギーさえ出なければ大丈夫っしょ!と思って離乳食して来ました(笑)
そしたら先日そら豆あげたら三男はどうやらそら豆中毒でした😱初めてそら豆中毒の存在知ってビックリしました💦- 5月18日
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まかろん◡̈❁
鯛!
これはどうしたものかと諦めてました😂
とろみつけてなんとかあげてたので、そんなやり方があったんですね!
今日早速やってみます!
あ、聞いておきたかったんですが!
そうめん湯掻いてペーストにしたものって冷凍できますか?💦
週末にまとめてストック作ってるんですが、冷凍できるのかなと思って😥
そら豆中毒…!?
アレルギーとは違うんですか?💦- 5月18日
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退会ユーザー
鯛とか繊維が多い食材は包丁で叩いて切ってあげるといいですよ😊ほうれん草とかも裏ごしからステップアップする時は細かく包丁で叩いてあげてください😊
そうめんは冷凍出来ますよ😊
お粥と同じやり方で大丈夫です😊解凍したら水分減るのでお湯足してあげてください😊
そら豆中毒はアレルギーとは別物って病院で言われました💦
泣き叫んで苦しそうに嘔吐してました😱
中毒は成分を分解出来なくて中毒になるみたいでアレルギーみたいに改善される事は稀みたいです😭
まぁそら豆食べなくても死なないので気にならないんですがね😅
私自身が牡蠣中毒なのでお揃いです(笑)- 5月18日
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まかろん◡̈❁
冷凍できるんですね!
よかったあ💦
豆腐は冷凍できないから案外面倒くさいです。笑
アレルギーとは別なんですね!
初めて聞きました💦
でも、頻繁に食べる物じゃなくて良かったですよね!
息子くんもきっとびっくりしましたよね😢- 5月18日
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退会ユーザー
私豆腐も冷凍してましたよ(笑)
ちょっと食感が出てちょうどいいやないかーい😆とか思ってあげてました(笑)
私も中毒は初めてなのでビックリしました😱💦
長男がアレルギーとアトピーがあり病院に定期受診してる時に先生に序に相談したら教えてくれました(笑)
一応血液検査とパッチテストで診断はつけれるよ!って言ってました😅
私的には嘔吐の2日前に誰も居ないキッズスペースで遊ばしたからノロにでも感染したかと思いました😅- 5月18日
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まかろん◡̈❁
たしかに!
食感でていいかもです😂
やってみようかな!
急に嘔吐とかびっくりですよね💦
というか焦りますよね😭
そら豆恐るべしですね…- 5月18日
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退会ユーザー
普通のお豆腐に冷凍のお豆腐をちょびっと混ぜてみたらいいと思います😄
私めんどくさがり屋なので、大きめ鍋で野菜をまとめて湯掻いてまとめて裏ごししたり、まとめてみじん切りした野菜を湯掻いて冷凍したりミックス野菜ばかり作ってました(笑)
急に嘔吐…おかげで布団が綺麗になりました🤣
私そら豆嫌いなので家では安心です(笑)- 5月18日
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まかろん◡̈❁
うちもまとめて茹でてみようかな…
1つ1つじゃあまりにも時間がかかりすぎてしまって💦
食べる量増えてくるとストック作るのも大変ですよね😅
明日イオンで大きめ鍋買ってこようかな😭- 5月18日
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退会ユーザー
うちは野菜ミックスと野菜に鶏ひき肉混ぜたバージョンを作ってました😄
ブロッコリーなんかはレンチンして細かく刻んだのを最後に入れて10分程グツグツ煮込んで混ぜたりしてました!
ブロッコリーやほうれん草は煮込みすぎたら苦くなるので要注意です😵💦
食べる量増えたらまとめて茹でないと追いつかないですよ😵💦- 5月18日
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
何かでそう見た気がして💦
特に関係ないんですかね?
牛乳はまだ試したことないのでちょっと怖くて💦