※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

アカチャンホンポの10倍がゆの説明通りに作っても芯が残ります。自分なりの調理時間を見つける必要があります。

至急!!
アカチャンホンポのこれ使ってる方いますか?
10倍がゆは500〜700Wで2分と書いてますがこれでちゃんとできあがりましたか!?

ちゃんと書いてある通り30分間浸してからチンして、そのあと15分放置もしましたが、おかゆどころか芯が残りまくってました。
たしか1人目の時もそれで思考錯誤して自分なりの時間を見つけた気がします💦

コメント

ゆう

使ってはいませんが、どのようなものなのか気になり調べてみました。

おそらくですが…
水に30分以上浸す→500〜700wで2分→150〜200wで15分→余熱15分
だと思います!
(お米を2分加熱しただけではお粥にならないと思うので)

  • nozomi

    nozomi

    回答ありがとうございございます!!
    そうでした💦
    言われてみて考えていたら、当時も同じ間違えして誰かに気づかせてもらったことを思い出しました🤣
    まさか2人目も同じ間違いするとは💦
    ありがとうございます❤️

    • 5月18日
ゆい

一時期少しだけ使ってましたー!
2分だけですか?
多分その後に一回ワット数を変えて15分とかし直さなくちゃいけなかったと思います💦
説明書に書いてあるので見てみてください😊
たしか私も最初、え?2分だけ?とか勘違いした気がします💦

  • nozomi

    nozomi

    回答ありがとうございます!!
    そうでした、1人目の時も同じ勘違いで、できなくて誰かに教えてもらったことを今思い出しました🤣
    説明書がもうなくて、このネットで探した箱の表記だけで作ろうとして同じ勘違いしました💦
    ありがとうございます❤️

    • 5月18日
  • ゆい

    ゆい

    うふふ😊ありがとうございます😊よかったです❤️

    • 6月2日