コメント

ママリ
ありますよ!
風邪ひいて目やに出ます!
そこ場合だとウィルス性の結膜炎です。
発熱+目の充血+目やにだとアデノウィルスの可能性もあります。
アデノだと周りに移ってしまいます💦
目やにからの感染率はかなり高いので、タオルの共有は避けておいた方がいいですよ。
どちらにしても小児科でチェックしてもらえますよ!
お大事になさってください☺️

退会ユーザー
普通の風邪でも緑色の目やにが出ることはあります。
下の子が風邪ひくたびに緑色の目やにが出ていました。
その都度眼科を受診しましたが、「風邪を引けば鼻水が出るように、目やにも出ます」と眼科医に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(T-T)
娘はいつも熱があっても目やには出ないので、いつもの風邪と違うような気がして。。感染症でなくて普通の風邪なら良いんですけどね(T-T)- 5月18日

ままり
ありますあります!
最近娘も朝起きたらお目目にめやにびっしりで!😭😭
保育園の先生から聞いたのですが、赤ちゃんは鼻を噛めないから緑の鼻水とかが寝てる間に溜まって溜まって、そのまま目に流れて、目やにとして出てくるみたいですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
その目やにって乾燥して固くないですか?💦
- 5月18日
-
ままり
娘は起きてる間は粘っこかったです😔
朝起きてみるとカサカサした感じでまつげに沢山ついてましたが🥺- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私もよく分からないのですがアデノなのかなぁって(T-T)今朝、旦那が僕も目やにが凄かったっていう発言と、主人は目が充血していたのでそこも気になって😭
ここ連日、病院通いですが明日は日曜日なので頑張って受診してきます😭😭😭