※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の子にオススメの絵本は、いないいないばぁやダルマさんシリーズがおすすめです。わかりやすい絵が好きなようです。

8ヶ月の子にオススメの絵本を教えてください!😊

今はいないいないばぁ、ダルマさんシリーズがお気に入りで、ごちゃごちゃしてない絵がわかりやすくて好きみたいです。

コメント

New mam

ぴょーん おすすめです😊
1ページごとに、犬が…「ぴょーん!」バッタが…「ぴょーん!」かたつむりさんが…「だめかぁ…🤣」
といったように単純ではありますが、シンプルで面白いと思います😃
今年3歳になりますが、定期的に出してきては読もう!と言ってきます!
同じくいないいないばぁも好きで、こちらも読んでほしいとお願いしてきますよ😊

• New mam

New mam

今年3歳になるのは娘です💦
    文章が抜けてしまってすみません😥

• 5月18日
  • ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

お返事すごく遅くなってしまい、すいません😭
    ぴょーん買いました✨✨

すごいお気に入りで毎日読んでます😊
    教えて頂きありがとうございます💕

• 6月16日
しーまま

うちはずっと投げるかかじるか少しめくって終了の子でしたが、1歳過ぎからいろんな絵本に興味持ち始めました😅
ボロボロになるのが切なかったのでとりあえずいいと聞いていたDAISOの絵本買ってみたら、とても気に入って今でもよく読んでと持ってきます😊
100円ですし、あって損はないと思います✨