コメント
うさこ
からあげ、ハンバーグ、肉巻き、ピーマンの肉詰めとかですかね🍖
はじめてのママリ🔰
息子の誕生日の時に保育園で遠足があるので今度のお弁当の中身です☺️
夏のはんぺんボール、ウィンナーどんぐり、ピーマンの肉詰め、アスパラベーコン巻き、ブロッコリー、ミートボールをおかずにしご飯はケチャップライスでオムライスにします☺️ご飯は男の子なのでドクターイエロー風にします☺️
-
momo
ありがとうございます♡
はんぺんボールとはなんですか??♥︎⍤⃝
ケチャップライスいいですね😊ドクターイエローのお弁当息子さん絶対喜びますね😊✨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
材料 (4個分)
はんぺん (100g)1枚
枝豆 (さやつき)40g
プロセスチーズ20g
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1
手順
準備 枝豆をさやから取り出します。
1.はんぺんをポリ袋に入れ、大きな
な塊がなくなるまで潰します。
2プロセスチーズを5mm角に切ります。
3.1に2と枝豆と片栗粉を入れ混ぜ、4等分にして2cm位に丸めます。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を転がしながら中火で全体に焼き目がつく程度に焼きます。5.器に盛り付けて出来上がりです。
コツ・ポイント
枝豆はさやから取り出すと約半分の重さになるので、剥き枝豆をご使用の場合は20gにしてください。 手順3は、ラップを使って丸めるときれいにできます。
これです☺️- 5月18日
-
momo
わぁぁ😍詳しくありがとうございます!
はんぺんお手頃ですし、枝豆も冷凍のがあるので早速作ってみたいと思います😊
愛情いっぱいのお弁当素敵です✨✨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子の保育園では火の通っていないものは駄目なのでこう言うのしか無理なんです😅
お互い愛情いっぱいのお弁当作り頑張りましょうね😉- 5月18日
ぷう
手掴みできて食べやすく、かつ残されないように(笑)と思い
●玉子サンド
●ツナサンド
●ブロッコリー
●ウィンナー
●いちご
にしたら完食してくれました😋
-
momo
ありがとうございます😊
手づかみ!食べやすいですよね〜😊✨完食すばらしい!サンドイッチもいいですね⭕️いちご大好きなので入れようと思います😊- 5月18日
momo
ありがとうございます♡
唐揚げいいですね😊うちの子はなぜかハンバーグなどのひき肉系はモソモソするのか口から出してしまいます😣💦保育園だと食べてるようなんですが💦