ミルクに黒い粒が入っていた方いますか?他の容器に入れても黒い粒は見当たらず、ゴミか粉ミルクかポットか気になります。
ミルクを飲ませている時に
小さな黒い点が浮いていることが
数回ありました。
そして今日は何粒か浮いていました。
正式には底に沈んできます。
ミルクに黒い粒が入っていた方いますか?
ゴミなのか、粉ミルクに入っているのか、
ポットなのか…(他の容器に入れても黒い粒は見当たらず… )
- まままる(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
黒いものが浮いてたことはないですよ
ポットって定期的に洗浄してますか?
。
んーー🤔なんなんでしょーね??
朝から晩までミルクですけど👈
黒いもの浮いてたこと
1度もありませんよ😭😭😭😭
-
まままる
浮いてると言うよりは沈んでました💧
- 5月18日
めぐ
気になって調べてみたら、ミルクの異物混入って結構ある話みたいですよ💦
ほほえみとかはいはい…
うちの子完ミでしたが、先日卒乳してしまったけど知らずにあげてたらショックです😭
-
まままる
ほんとですか!!!
ちなみにはいはいです😂
黒い粒がなんなのかわかりませんが、
ミルクに入っていたとしたら怖いですね😂😂- 5月18日
-
めぐ
うちもはいはいでしたー😂
黒いのが何なのか分からないですが、新しい缶を開けてあげてみた方がいいかもですね。
それでも粒があるようならポットが原因ということになりますし。- 5月18日
-
まままる
ポットは買い替えたばっかりなのと、以前別の缶だったときも同じようなことがあったので新しくしてもまた粒がある可能性があるなぁと思いまして😂😂
- 5月18日
N様
キューブのミルク使うと黒っぽい茶色っぽい何かが入ってたことが何回かあります…
いつも哺乳瓶の乳首の穴は通らずに残ってます。
-
まままる
やはりそのようなものが入ってることあるんですね(;ᴗ;)
わたしもキューブ使ってますが、今回は粉ミルクでした💧- 5月18日
ヤンヤンつけぼー
ありますあります!
子どもに飲ませてるときに、ミルクの中にプカプカ黒いものが浮いてて、あれ?なにこれ?みたいな…😂
すこやかで1回、はいはいで2回はあったと思います。
-
まままる
同じ方がいて少しほっとしました😂😂😂😂😂
なんかほんとに黒コショウの粒のような黒い小さいのがミルクの底でゆらゆらしてて😂😂😂
わたしも何回かあったので、粉ミルクだよな?!と思いました😂😂
その後は気にせずですか?(;ᴗ;)- 5月18日
-
ヤンヤンつけぼー
わかりますわかります、とっても小さいんですけどミルクが白いので目立つんですよね。笑
さすがに子どもの口に入ったら嫌ですけど、ミルクを飲み進めてる間に哺乳瓶の側面にペタッと黒いのが張り付いてくれるので、気にせず全部飲ませちゃってます。- 5月18日
-
まままる
わたしも気にせず飲ませてきちゃってるんですけど、一体なんなんでしょうね(T_T)ネットでも何人か同じような人を見かけましたが、黒い粒の正体は不明ですね😂😂
これからミルクあげるのが少し怖くなります😂😂
みんなが飲んでるものだから大丈夫だとは思いますが…💧- 5月18日
ジョン🐕
すいません💦
ちょっと気になったんですけど、哺乳瓶の乳首と、乳首をとりつけるプラスチックの蓋の部分は外して見られましたか?
-
まままる
はい!毎回洗浄と消毒はちゃんとしているのと、乳首のところも見てみたんですがそのようなものは見当たりませんでした💧
- 5月18日
まままる
購入してすぐなので、ポットではなさそうなのですが…(T_T)