※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
家事・料理

スニーカーなのですが、底がコルクになってて中底もコルクです。今日履…

スニーカーなのですが、底がコルクになってて中底もコルクです。今日履こうと思ったら白カビが生えていました(´;ω;`)💦カチカチで、塩が固まったみたいにこんもりしてるのが端っこに出来ています。ティッシュでこすっても硬くて取れず、、捨てるしかないでしょうか?

コメント

ぽせ

捨ててください😂
表面だけ取っても根が残るから何回も生えますよ…

• tomona

tomona

なるほど、、(´;ω;`)そう考えたらゾッとします💦捨てます(´;ω;`)

• 5月17日
かた子

カビの生えたモノは、目には見えないけど中まで菌糸がビッチリ張っているから絶対に捨てないとダメと言われた事があり、それ以来少しでもかびの生えた物は気持ちが悪いので処分しています。

• tomona

tomona

そうですね、また生えたらと思うとゾッとしました(´;ω;`)捨てます💦💦ありがとうございます!

• 5月17日