※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこがほしいなあー
妊娠・出産

妊娠中のブリーチについて色々調べましたが、染めても大丈夫という先生の意見もあります。皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠中のブリーチは大丈夫でしょうか??

ネットを検索すると、
胎児に影響するなど書いてあります。
先生に聞きましたが、
染めても大丈夫と言われました!
ブリーチは聞いてません...

したい色がブリーチをしないと
できなさそうな色です。

みなさんのご意見が聞きたいです

コメント

ぴぴ

妊娠中しましたが何も問題なく元気に育ってます😁

ママリ

ブリーチ4回しています😊

美容師さんのおっしゃる通り、
今はカラー剤、ブリーチ剤、パーマ液、どれも胎児への影響はないとされています。

妊婦側の問題として、肌がかぶれやすい、今まで大丈夫だったのにアレルギー反応が出るようになる、といったことはありますが😅💦

ブリーチしていて、頭皮が熱くなったり痒くなったりしてきたらすぐに美容師さんに言う、ぐらいを気をつければいいかなと思います。

ぽんぽん

私もやっていますよ~
ポイントですが、頭皮からはちょっと離したところからやるねと言われました。

美容師さんからは、後期になったらもっとおなかが大きくなって、全体ブリーチみたいに長時間掛かるのは単純に疲れるかもと言われています。あとシャンプーの時間が長くなるので、上向き体勢がとれない人は厳しいかも等。
お元気なら問題ないと思います🙋

jasmine

先月市販のやりましたがおでこにちょこっとついたのがカブれたくらいで頭皮は大丈夫でしたよ!