※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルは、里帰り中に添い寝で、自宅に戻ってから使いたいと考えています。出産後1ヶ月後に必要ですが、産まれてからの予約は遅いかもしれません。何ヶ月前から予約すればいいでしょうか?

ベビーベッドのレンタルについてですが、出産予定の何ヶ月前から予約するのでしょうか?>_<
里帰り中は添い寝で。自宅に戻ってからベビーベッドを使いたいと考えてます。里帰りは一ヶ月なので、産まれてから一ヶ月後に必要となるのですが、産まれてからの予約では遅いですよね?でも出産が早まったり遅くなったりすると予想がつかないなぁと。。悩み中。。

コメント

凛ちゃんとミルクちゃん

私も出産後1ヶ月里帰り、自宅に戻ってからべびーベッドでした。
うちは出産後に予約して自宅に戻る前日に届くようにしましたよ。タイプにこだわりがあると難しいかもしれませんが、ロータイプのスタンダードなものなら結構ギリギリでも大丈夫だと思います❗️

• もやたん

もやたん

特にこだわりはないですが家が狭いんで小さいのでいいかなぁと。笑
    何ヶ月予約されましたか?♪(´ε` )

• 3月10日
  • 凛ちゃんとミルクちゃん

凛ちゃんとミルクちゃん

うちは12ヶ月のレンタルです。
    小型にすると中に引くお布団もミニサイズにしなくては行けないので、使用期間が短くなっちゃうかなと考えて…イケアのジュニアベッドだと幅が70センチなのであわよくば同じお布団ここでも使えないかな〜なんて💦

• 3月10日
とくちゃん96

私はベッドじゃないですが、スケールとハイチェアを臨月入ってから店舗に問い合わせして予約しました(*^^*)
一度問い合わせして相談してみてはどうでしょうか?

• もやたん

もやたん

直接問い合わせされたんですね^ ^ネットで見てばかりなもんで(^^;;全然動けてないです。笑
    ありがとうございます^ ^

• 3月10日
Mmama

住んでいる地域にもよると思いますが、私は1ヶ月前に電話して予約がいっぱいでした。
結局出産が予定日より1週間早かったのでレンタルが間に合わず購入しました。
レンタル状況は早めに確認しておいたほうがいいと思います。

• もやたん

もやたん

そうですよね。私は大阪ですが地域によって違いますよね!
    早め早めに行動します>_<ありがとうございます!

• 3月10日