友人の双子ちゃん出産祝い相場について、11000円のお揃いリュックを考えていますが、予算が心配です。予算を落とすべきでしょうか?
友人の双子ちゃん出産祝い相場について教えてください。
第二子第三子に双子を産んだ遠方の友人へのお祝いに、お揃いのリュックを考えています。
しかし私が気に入ったものは5500円するため、×2で11000円かかります。
お互い1人目のときは5000円ちょっとくらいのお祝いのやり取りをしました。
上も下も同級生なのでメールはたまにするものの、私の帰省時に1年に1度会うか会わないかくらいの関係性です。(めちゃくちゃ親密という訳では無い)
私も夏に出産を控えているため、あまり高額な出産祝いは気を遣わせやしないか心配です💦
やはり予算を落とすべきでしょうか?
ちなみにリュックは友人のリクエストです。
もっと安いリュックももちろんありますが、双子なので名入れのリュックがいいかなあと思うと予算があがってしまって迷っています…。
- しゃくぱん
コメント
ぽっぽ
予算落として名入れ無しの色違いのお揃いリュックあげては?
色で見分けも付けられますし。
それくらいの仲なら1万超えは予算的に高く感じます。
華💐
私は双子の子供を産んだこには
・現金5000円
・おむつ1袋
渡しました!
母に相談したら双子だからそれぞれに……じゃなくてもいい。
相手もあまり高額なもの、現金をもらうと、華が子供生まれた時に悩ませるかもしれないから。といわれて上記の内容にしました!
でも、相手からプレゼントの指定があるなら……ある程度高額になるのは仕方ないですね💦😖
-
しゃくぱん
ありがとうございます。
実際に双子ちゃんに出産祝い渡されたのですね!
とても参考になります✨
お母様の言われたこと、ほんとそうですよね💦
出産祝いに悩み、友人にリクエストを聞いたのに、リクエスト聞いたことで更に悩むとは思わなかったです。笑- 5月17日
-
華💐
でも、欲しいもの渡したいって気持ちわかります💦😖
ここのなら、ちょっと安かったです🙋⭐️
『ベビーリュック』
で検索してみました🎵😄- 5月17日
-
華💐
🙋⭐️
- 5月17日
-
華💐
私はこんな感じのも好きです🙋💕
- 5月17日
-
しゃくぱん
わあ♥わざわざありがとうございます♥
名入れにこだわらなければ、色もたくさんあるし、予算下げてもとってもカワイイですね٩(*´︶`*)۶
そうなんですよね、自分がいいな!って思うものを贈りたい気持ちが先行してしまって💦- 5月17日
-
華💐
名入れも捨てがたいですが、やはり相手の人も気を使わない程度のものでいいと思います🙋💕
素敵なリュックが見つかりますように😆- 5月17日
-
しゃくぱん
ありがとうございます♥
どれも可愛くて迷います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
普通のリュックにネームタグつけたら名入れと同じですね。笑
週末お店とかも見てみて、もう少し探してみます✨- 5月17日
-
華💐
その手もありますね!😆💕
それでも全然いいと思います!😄
ハンドメイド作家さんのネームタグとかもあるし、ネットとかもあるし🙋
お友だちのために一杯悩んでください💕😍- 5月17日
ひとむ
難しいですがひとりの予算が5千円ならそれを2つでもいいのかな?と思いました、内祝いで半分くらい返ってくるならまた自分の時5千円くらいのお祝いもらってちょうどいいかな?と思っちゃいました😊
-
しゃくぱん
ありがとうございます。
私も最初そう考えてましたので、同じ方がいてうれしいです🤗
私のお祝いに5千円なら願ったりなのですが、同じように1万出すかもと思うと申し訳なくて💦💦(几帳面な友人なので有り得る…)
双子ちゃんのお祝い難しいです💦💦- 5月17日
さち
名入れのリュックとかむちゃくちゃ可愛いなって思っちゃいました!
名入れのものってもらうとすごく嬉しいんですよね。
私なら何度もあることじゃないし、せっかくだし、渡しちゃうかなって思いました!
しゃくぱん
ありがとうございます。
やはり双子といえど、友人関係で1万超えると高いですよね😅
すぐに値段分かっちゃいますしね( ˊᵕˋ ;)💦
もう少し予算落としていいものがないか探してみます!