※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

じゃがいもと鶏胸肉の味噌炒めのカロリーが気になりますか?使用する調味料は味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤です。体重管理に気をつけている方です。

夜ご飯の副菜でじゃがいもと鶏胸肉を味噌炒めしようとおもってるのですが、カロリー糖分等大丈夫だと思いますか?

(体重管理を気をつけてるところです)

味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤を使う予定です。

コメント

つばさ(22)

鶏肉は肉系でも1番カロリー少ないですし、その中でもむね肉はダイエットとか糖質制限されてる方にはオススメなので調味料の砂糖をそこまで多く入れ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ(*¨*)♡

• ぺい

ぺい

今までダイエットもした事なく、何も知らずにいきなり妊娠で体重管理するの難しくて😔
    ありがとうございます😆
    砂糖控えめで作ります!

• 5月17日
にちわ

ジャガイモが糖質高いので他のお野菜の方がもっと低糖質かなと思います😁食べ過ぎなければ大丈夫ですが、お米と同じくらい糖質高いですからね〜

• ぺい

ぺい

ありがとうございます!!
    じゃがいもも良くないんですね💦
    色々意見を聞くと、もう食べれる物も作れる料理もあんまりないくらいで
    なにをどこまで制限すればいいのか分かりません😅💦

• 5月17日