※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春ママ
妊娠・出産

36wの妊婦で心臓の動悸が激しく、息子が活発で目が離せない状況。病院へ行くべきか悩んでいます。

36wの妊婦です。一人目妊娠時は無かったのですが、最近横になってても起きてても心臓の動悸がものすごくて苦しいです…。
この前血圧を測ったら137/78だったのですが安静にしてて運動をするなと言われただけで薬を処方されることも無かったです…ただ上の子は息子で活発なので動き回るし危険なこともするので目が離せません…。これだけで病院行くって大袈裟でしょうか?

コメント

りょっぴ

後期になると苦しかったり動悸はありましたよ!血圧が高くなってるようでしたら、高血圧も気をつけてないといけませんし、シスム?式の寝かたでもきつそうであれば電話で一度相談して受診されてはどうですかね?🤔

• 春ママ

春ママ

一応、シスムの姿勢で横になっているのですが動機が凄くて昨日は全く寝付けませんでした…。
    火曜日の検診で相談してみようかと思います

• 5月17日
  • りょっぴ

りょっぴ

気温も上がったりしてますし、寝苦しいですが、出産まであと少し頑張ってくださいね👶✨

• 5月17日
ちょこ

私は、家では普通の数値ですが病院では上がってしまい尿たんぱくも±で21日から管理入院になってしまいました。
上の子も10日程早く促進剤で出しました。また、2人目も早く出しそうです⤵️⤵️私は上の子と長期間離れたことなく、入院前から、辛くて寂しくて私が参りそうです😢

ちょこ

血圧は、怖いですからね⤵️子供は助かってもお母さんが……って事もありますし最悪、二人ともってなる事もあるので、何か気になればすぐ連絡して先生に聞いた方がいいと思います