コメント
きんちゃん
シャワーを省エネタイプのヘッドに変えました^_^あとなるべくレンジでチンしてから火にかけるようにしてガスをあまり使わないようにしてました^_^
ぐりむ
煮物系はガス代かかるので、シリコンスチーマーとかでチンしてから作ってます!
シチューやカレーなど早い時間に作ってルーが溶けたら野菜に味が染みてなくても火を消しちゃいます!
早い時間に作っておけば夜までには十分味が染みてます(^ ^)
あと聞いた話だと、ガスコンロをつけたり消したりするのって結構ガス代かかると聞きました!まとめて火は使うようにしちゃってます!
まだ私は旦那と2人なので、お風呂は少なめに入れて2人で浸かってカサ増ししてます!
-
meri
今までぐつぐつ煮込んでいたので、慣れるまで時間がかかりそうです〜( ; ; )、、
短時間で済ませるとなれば味染みまでの時間も考慮したほうがいいですもんね。
子育てしながらでまとめ調理ができないかもしれませんができるだけ心がけてみます!
家族全員でお風呂入るのも手ですよね♪やってみます♡ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
同じく転勤族です!今のお家がプロパンガスです(^^)b
確かに高いですね💦
うちは、食器を洗うとき基本的に水です。裏起毛?のゴム手袋をはくと、冷たくないし手荒れもしなくて楽ですよ(^-^)/
あと、料理の時にお野菜はシリコンスチーマーでチンしたり、冬は煮物とかはストーブの上にお鍋置いて煮てます。
お風呂は旦那と一緒に入ったり、シャワーヘッドを替えたりしてます。
-
meri
やはりそうなんですね( ; ; )
裏起毛のものがいいんですね♪手荒れがひどいので、常にゴム手は欠かせず水洗いも習慣になっています^ ^
シリコンスチーマーが使えるんですね〜!いまも持っているのですが性能の良いのを探してみます^ ^
コメントありがとうございます^ ^- 3月9日
meri
省エネタイプがあるんですね^ ^!そうすると水圧などは気になりませんか?やっぱりレンジ調理が重要なんですね( ; ; )ありがとうございます!!
きんちゃん
ヘッドの穴が小さいので水のでる量が少なくてすむやつなので水圧も気にならないですよ^_^
meri
そうなんですね!今もシャワーヘッド変えてはいるのですが、水圧重視だったので引っ越しと同時に変えてみます^ ^ありがとうございます!