※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐について相談です。新生児向けで安定感があり、ウエストもとめられるものを探しています。napnapというメーカーに興味があります。他におすすめがあれば教えてください。

いつもお世話になってますm(_ _)m
おすすめの抱っこ紐ありますか😖?
新生児の時に横抱きもできる4wayのbuddybuddyというメーカーの抱っこ紐買ったんですが、それで横抱き嫌がり新生児の時は使わず...試しに今日対面抱っこしてみたんですけど、不安定な感じが(´・_・`)💦初めてだからフィットしてないだけか5000円くらいで買えた安いものだったからのか。
でも、ウエストもとめれるしっかりしたもの買おうと思ってます!エルゴは予算的にちょっときつくて、napnapというメーカー気になってます👍✨そのメーカーお使いの方いますか?その他にもおすすめがあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

めめ

グレコのルーポップゼロを使っています(*^^*)
インサート付で一万円弱だったと思います! 
軽くてメッシュなので、夏場も使いやすかったです(^^)

• ちゅう☆

ちゅう☆

返事遅くなってすみません(´・_・`)💦

グレコ早速ネットで見てみました!良さそうですね😆✨ごちゃごちゃしてないし、メッシュってことで使いやすそうです\(^^)/検討してみます❤

回答ありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日
  • めめ

めめ

あまり使ってる人見かけませんが(笑)
    私はシンプルでいいなーと思います(^^)ネイビーに☆柄のものを使ってますが、パパも使えるし、いいですよ!
    サイズも180センチと152センチ、の二人が使っても問題ないので、どの方にもいいと思いますー!

• 3月10日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

ネットで検索してみたら良さそうな感じでした\(^^)/柄も可愛いですね😊❤
    参考になりました!ありがとうございます(*´ο`*)

• 3月11日
ゆしん

こんにちは。すいません、オススメとかではないのですが…buddybuddyの抱っこヒモを持っています。私のは、3wayです。
まだ、使っていないのですが…横抱きの練習をしています笑。でも、複雑すぎてしっくりこなくて…息子も居心地悪そうにしてます。
説明書みても、イマイチ上手くいかなくて、もうこの抱っこヒモ止めようかなと、挫折しそうです。対面抱っこも、ちゅうさんが言うように不安定な感じなのかなぁと、心配です。もうすぐ予防接種が始まるので、それまでには慣らしておきたいんですけどね。
私もエルゴは、予算的に買えませんでした。
何とか今の抱っこヒモでできればいいのですが。
すいません、同じメーカー使ってる方が居て嬉しかったので、コメントしました。まわりは、ほとんどエルゴなので。
頑張って使ってみます(≧∇≦)

• ちゅう☆

ちゅう☆

返事遅くなってすみません(´・_・`)💦

わたしも横抱きする時どこの紐をどうかけていいのか悪戦苦闘してました😖子どももギャン泣きだったのでやめました(笑)
    4ヶ月になり、重くなってきたからそろそろ抱っこ紐使おう!と思って使ってみたらあまりしっくりこなくて...付け方が悪いのか肩にもずっしり感が(´・ω・`)足ももう少し開いた方がいいんじゃないかな?とか💦もう少し軽い時期だったらよかったかもと思いました!

予防接種は抱っこして行ったんですが、やっぱりお会計の時とか両手使えた方が楽ですね✌✨
    エルゴは人気ありますよね!ほしいけどまだまだ子育てグッズは必要なものあるし手が届かないです😭

まさか同じメーカー使ってる方がいるとは!ちょっと安心しました😁(笑)
    わたしはnapnapか上の方が教えてくださったグレコというメーカーも良かったのでどちらかで買い直そうと思います(´-ω-`)

回答ありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日
とっとちゃん

予算オーバーかもしれませんが、アイエンジェルのヒップシートがかなりオススメですよー!!!歩き始めてからも、ちょー楽ちん!他の抱っこ紐と全然違いますよー。そしてオシャレ。ヒップシートの部分だけ使えば、1歳過ぎてからのお散歩の時もちょー便利です!前向き抱っこもこれが一番良かったです。これからの時期、前向き抱っこすると、ご機嫌になってくれたりするので、私はこの抱っこ紐に何度も助けられました(涙)
http://s.ameblo.jp/babyandme-blog/entry-12127567365.html

• ちゅう☆

ちゅう☆

返事遅くなってすみません😣💦

アイエンジェルは初めて聞きました!URLものせてもらってありがとうございます(*´ο`*)
    前向き抱っこって使わないイメージだったけど、喜ぶんですね(((o(*゚▽゚*)o)))

予算的には高めだけど、子どもはあと1人か2人はほしいからいいものを買って長く使ってもいいのかなとも思いました☺️

回答ありがとうございます\(^^)/

• 3月14日