※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
子育て・グッズ

子供がいつも左向きに顔を向けて寝てます。頭の形って変形しちゃいますか?対策取った方いいですか?

子供がいつも左向きに顔を向けて寝てます。
頭の形って変形しちゃいますか?
対策取った方いいですか?

コメント

ママリ

うちも向きグセあって、あまり対策しなかったら今でも触ると頭の形が均等じゃないので、気になるなら対策取った方がいいと思います!

• 🍑🍒

🍑🍒

枕変えてみます。
    ありがとうございます。

• 5月19日

うちもそうでした😭

対策として左向きにならないように左側にクッションを挟んだりしましたが、いつのまにか左向きで寝てるんです😭

結局、対策もしないままで、新生児の頃は頭の形変形したけど、今見るとだいぶ直ってきて違和感もないです!

変形嫌だけど小児科の先生も大丈夫、成長につれて直るからと言ってました!

• 🍑🍒

🍑🍒

考えすぎかもしれないですね。
    1人目ってわけわからなくて悩みだらけです。

• 5月19日

うちの子は吐き戻して窒息しない様にと、いつも左側に向けて寝かせてました。
まぁ〜見事に変形しましたね😅
坊主はむり無理かなと思ってます笑

• 🍑🍒

🍑🍒

私も吐き戻し心配で、入院中から自分の方を向かせてたらほぼ左向きになってしまって。
    ふと頭の形が気になりました!

• 5月17日
けいこ

うちの子は5ヶ月入院で、吐き戻しが多くていつも右向きにしてました。
退院してから左に向けるとギャン泣きし、頭は右が潰れてひし形になってました😅
で、エスメラルダのドーナツ枕を買ったら、少し丸くなってきました。
でも寝返りし始めると良くなるそうです。

• 🍑🍒

🍑🍒

ドーナツ枕試してみたいと思います。
    なおればいいですけど。

• 5月17日