※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマミー🔰
妊娠・出産

妊娠4週4日で胎嚢が確認できず不安。化学流産の心配で眠れない。胎嚢や心拍確認までの乗り越え方を教えてください。

現在妊娠4w4dです。
昨日産婦人科に行きましたが、まだ胎嚢が確認できず来週もう一度行くことになりました。
この時期だと胎嚢が見えないことの方が多いとは分かっていましたが、やっぱり不安です。
また、ネットで調べると化学流産することもあるとのことで、心配で毎晩検索してばかりでよく眠れません。

皆さんは胎嚢や心拍が確認できるまでの期間、どのように乗り越えられましたか?

コメント

ただただひたすりお腹の赤ちゃんを信じて待ちました☺️
後は、ネットは見ても基本イイ事はないので、ネットは見ないようにしてました😉

• はじめてのマミー🔰

はじめてのマミー🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、ママとして信じてあげるのが1番ですね!
    体調が優れないとすぐにネットで調べて怯えたりしてました💦
    ネットも控えて前向きに考えてみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ちぃ

つい先月、陽性反応出てすぐに気になりすぎて4w3d位に病院に行き、胎嚢が確認できず…逆に不安になりました。なのでお気持ちすごくわかります…!

まだ見えない時期と言われても見えなくて不安ですよね。私は毎日妊娠検査薬使ってました…それで少しでも反応が薄いと不安になってピーピー騒いでました…笑

結局セカンドオピニオン!と言い聞かせて別の病院に行き4w6dで胎嚢が確認できました。本当チキンです。ダメな例です…。

結局胎嚢確認できても心拍確認までは検索魔、心拍確認できてもまだ検索魔。旦那に怒られました…😅

私のケースは完全にダメな例でごめんなさい…待つの辛いとは思いますが何だかんだ時間が解決してくれます、お腹の赤ちゃんを信じてあげてください…!

• はじめてのマミー🔰

はじめてのマミー🔰

私も今同じ気持ちです😭
    昨日病院に行って妊娠は確実だと分かったはずなのに、今日検査薬使って線が薄くないか確認してしまいました。
    流産の兆候に少しでも当てはまったら怖くて仕方がない毎日です…

同じ気持ちの方がいらっしゃったってだけでとっても励まされました✨
    まずは信じて、来週の病院までDVD観たりしてゆっくり過ごしたいと思います!
    ありがとうございます💕

• 5月17日
りん(21)

流産した後の妊娠だったのですごい神経質になってました…
ひたすら働いて、趣味に時間費やしてって感じでした!
余計なこと考えないようにしようと思って過ごしてましたよ😅
12週ころからエンジェルサウンドを買って毎日心拍の確認をしました!

• はじめてのマミー🔰

はじめてのマミー🔰

やっぱり何かする時間をつくった方がいいですよね✨
    特に趣味がないので、この機会に何か見つけてみます!
    そして、エンジェルサウンドというものがあるんですね😳
    毎回病院に行かなくていいし、とっても便利ですね✨
    私も買おうかなー!
    ありがとうございます💕

• 5月17日
あいり

私も今日病院行きました!
生理予定日から数えると7wのはずが排卵が大幅にズレていたみたいで、実際は4w3dで、胎嚢確認できませんでした。
赤ちゃんを信じて待ちましょうね!とDrに励まされて帰ってきました😓
次の診察までの2週間、変わらない生活をして過ごしたいと思います☺️
と言っても不安で検索魔になっていますが笑
一緒に乗り越えましょうね!!

• はじめてのマミー🔰

はじめてのマミー🔰

わー同じ週数ですね💓
    私は来週来るように言われましたがそれでも5wジャストくらいなので、もしかしたらまた見えないかもしれません…
    となると更に不安が増えそうですが、頑張って信じていきたいと思います!
    ネットは控えて、普段通りの生活できるように頑張りましょう✨
    ありがとうございます😊

• 5月18日