※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が、仕事の取引先の人に誕生日プレゼントとして2000円程の品をあげ…

旦那が、仕事の取引先の人に誕生日プレゼントとして2000円程の品をあげるみたいでお金を請求されました。
個人的にはお小遣いでして欲しいし、一度あげると毎年あげないといけなくなるのでは。。と思ってます💦
ちなみにあげるならお菓子系でいいですよね?
どお思いますか?

コメント

りりー

仕事上必要なことなら、家のお金で💰という感じでOKしますかね。。でも個人的に好意としてあげたいなら、お小遣いでやって、という感じです。たしかに毎年することになるのでしょうか、、?ちょっとしたもので良いなら、タオルとかお菓子とかですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事上必要ではないですが、取引先の人が誕生日だとチラつかせてきたみたいなので好意としてあげたいみたいです。毎年することになるからやめて欲しいのに💦

• 5月17日

仕事関係の物なら家計ではなく、会社の経費で落として欲しいと思います😅

あげるのなら、2000円程度ならお菓子系でいいと思います。私なら甘いもの苦手な人もいるので、お茶かコーヒー紅茶も候補に入れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の経費ではダメだと上司に言われたみたいです。
    お菓子系でいいですよね!相手は女の人ですが苦手かもしれないのでコーヒー紅茶参考にします!

• 5月17日
あしゅりー

取引先の人で、その人と仲良くなると旦那さんにメリットがあるなら家計から出します。
単に仲良くなったからという理由ならお小遣いかな。

お返し(旦那さんの誕生日にもプレゼント)があれば、翌年からも家計から出す事も可能だけど、お返しもないようなら家計からは今後出さないと先に条件をつけておいては?

お菓子で良いと思います。
よっぽど旦那さんが相手の好みを熟知していて2000円で喜ばれる物を選べる以外、お菓子が無難だと思います。

ママリ

今年はとりあえず家計から出すとしても来年はお小遣い積み立てて自分で払って!ってしますかね。1ヶ月にしたら170円くらいだし。笑
2,000円なら日用品かお菓子でいいと思います!お酒好きならビールくらいならちょっとしたもの選べるかな、、?