コメント
まこ
ウテメリン意外にも張り止めはありますよ!
名前は忘れてしまいましたが、一人目のとき私も副作用がキツくて変えてもらいました。
担当医変えてもらったらどうでしょうか、、、、
退会ユーザー
副作用が出たから飲めないってことだと思います。
私も処方された時に『動機がしたらすぐ言って』って言われたので。
-
いちご
返信ありがとうございます。
そうなんですね、飲まないとはるので心配です💦- 5月17日
-
退会ユーザー
薬は気休め程度だから、完璧に効くって訳じゃないよって言われました。
私はリトドリンも飲んでましたが普通に張ってたので1日中ヨコになってました。- 5月17日
-
いちご
そうなんですね、飲まないと乗り切れないのかなと思ってしまって。
不安かなりありますが、とりあえず横になっています。無理しすぎましたね😭- 5月17日
さくら
私はリトドリンを処方してもらって、副作用ありませんでした!
でも確かにお腹の張りについては寝てるのが一番だと思います!
担当医が合わないのって嫌ですよね😭
-
いちご
そうなんです。合わないんです。
普通に、質問答えたら、「いい?」って言われて、何かあったら絶対、さらっと次があるよとか言いそうで。
リトドリン、言えたら言ってみます。- 5月17日
ユウキ
私はリトドリンですが、副作用は動悸が出る位ですが、副作用酷くて服薬自体が難しいということでしょうか?
私の先生は副作用でるけど、あんまり酷いようならいってね~😃位でしたので、あー動悸してるなーくらいで普通に動いてます😅
飲まないのが一番なので、私は張りやすい日はなるべく張らない体制になって大人しく過ごしてます☺️
お薬飲んでても張るときは張りますし😅
-
いちご
お薬飲んでても確かに張りますよね💦
半錠にしたら、バクバクいわなくなりました😭
とりあえず、無理しないで生活してみます!- 5月18日
ゆちゃん
こんにちは✨
ウテメリン、リトドリンってすさまじい副作用ですからね…
それにしても冷たい先生ですね…でもそこまで問題のある張りではないと言うことだと思います💡
私は、ウテメリンで動悸、嘔吐、顔面紅潮、体の振るえ、頭痛、全て副作用でて、消えるまで丸4日苦しみましたが、張る方が問題だったので堪え続けました。漢方薬も処方してもらえますよ!
ですから、漢方薬出してまで張り止め服用するほど危険な状態でないと言うことだと思います😊動悸で心拍あがると赤ちゃんも上がってしまうそうなので…
-
ゆちゃん
ちなみに、ウテメリンやリトドリンより弱い薬はズファジランも点滴、投薬ありますよ😊良かったら聞いてみてくださいね。
- 5月17日
-
いちご
いきなり張ってしまうと慌ててしまって😥とりあえず、半錠で落ち着いてるので大丈夫そうです。無理なく生活するようにします💦
薬も色々あるんですね💊- 5月18日
ここ
私も21週で結構前から、かなりゆっくり歩かないと必ず張ります。
私の場合は、大きな筋腫のせいみたいですが…
今まで妊娠の普通の痛みだと言われてましたが、前回別の先生はリトドリンを処方してくれました。
本人は気付かないのですが、倍以上のスピードで歩けました。歩く量も増やせました。
なので私には合っていましたが、調べるとリトドリンはウメテリンのジェネリックとなっていました。(長期利用?で胎児に悪影響なので専門家が使用中止を訴えているみたいです)
どちらも薬は他にもあるようなので、リトドリンじゃないものの方が、いちごさんには良いのではと思いました。
(ウメテリンよりリトドリンの方が動悸率は減るようですが)
にな
私は初期の頃、デュファストンとダクチル処方されてました( ˘ᵕ˘ )
これも種類は違えど流産止め?の役割がある…と
中期に入ってウテメリンももらってますが、ウテメリンの時は副作用の説明がありました!
上の2つは、特に副作用とかも言われなかったし感じる事もなかった(の前につわりがあったからどうなのか分からなかったですが💦)
私も張った時は横になるようにしてます😌
ずっと張ってたりしたら危険でしょうけど数分でおさまるようなら大丈夫だと思います。
めいちゃん
私はリトドリン飲んでますが、副作用とくになにもなく飲んでます!!
とても鈍感なんだとおもいます!😱
お腹の張りは横になって様子見てるしかないから辛いですね😥
先生と合わないのは信頼できないですし、不安になりますよね😥
もし、お近くにほかに病院とかあれば、違うとこに一度行ってみてもいいかもしれないですね😥
不安なまま出産までは辛いですよね、、
私は自宅からすこし遠いですが、先生がとても信頼できる方なので、最初から最後まで同じ先生にみてもらうこと決めました!
いい先生だと色々マイナートラブルあっても安心かとおもいます😥
seri
私も今ウテメリンを飲んでいます!
運良く私は家でゴロゴロしてられるので、動機がすごくても寝て紛らわしてました!はじめの方は動機もすごく、右腕の血管がいつもよりドクドクしていてケータイ持ってると揺れがわかるくらいでした笑
けど、1週間から、2週間経つと薬になれたのか動機も血管のドクドグもなくなりました笑
はじめはみんな副作用で動機がするっていう薬なので、もう一度試してみてもいいかもしれないですよ!
それでもダメならもう少し優しい感じの張り止めもあるみたいなので頼んでみるのもいいと思います!
きょうこ
あたしはお腹の張り止めでダクチラン錠飲んでます✩︎
特にあたしの場合は副作用とかないですが・・・
ご参考まで٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
もちろん、ずっと横になってます✩︎
mayu
私もウテメリン飲んでます。
動悸する場合があるので、1日3回とかではなく、横になれないような時だけ飲んでます。
あと薬によっては何週以上じゃないと使えないとかあるみたいです。
ウテメリンの前は違うの飲んでました。
担当医が冷たいのはイヤですね。
私は担当医がなんか信用出来なくて病院変えました。
少しでも不安に思うことがあったら聞けるようになり、病院変えて良かったなと思っています。
セカンドピニオンしても全然いいと思います。
何かあってからでは遅いので。
いちご
他の薬は言われませんでした。
何か冷たくて、聞けませんでした。
飲まないとはってしまうのに。。
今のところは、その先生しかいなくて、通うところ変えようかな…😭