※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
ファッション・コスメ

最近イライラ続いてて気分転換にいきなり髪をバッサリショートにしたく…

最近イライラ続いてて気分転換にいきなり髪をバッサリショートにしたくなってしまったのですが…
今まで髪のお手入れらしいものも全然してなくて、縛ればラクだからっていう理由で数十年セミロングを続けています。髪をたらしたことも数年ありません。後ろに縛るのみ…髪の毛質も多く広がって痛んでる毛質なので…💧クセもありますし…

そんななのにいきなりショートにして大丈夫かなと不安はありますが…
ショートの方どうですか?

コメント

ma

髪質の癖にもよりますよ😆
私も長かったときは結ぶだけだったのでセットは簡単でした🤣今は左右に癖の差があるのでアイロンで少し巻いています!
左右同じ感じの癖なら、乾かすだけでもいい感じになると思いますし😆
ショートにしたらどんな感じか美容院で相談したらいいと思います😆

• ポンポン

ポンポン

返信ありがとうございます✨アイロンかぁ…やる自信が全くない…😅なんなら風呂上がりのドライヤーすら出来る自信がなくて…というぐらい自分の髪に時間かけてこなかった数十年です😰
    でも切りたくなってるので美容室で相談してみますね~

• 5月17日