※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちくん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。枕は使わないと思っていましたが、風邪で夜中に起きるので枕を使いたいです。枕を使っている方、おすすめのものがあれば教えてください。

生後10ヶ月の息子がいます。みなさん、寝る時枕使われてますか?うちは、赤ちゃんの時は必要ないと聞いて使ったことがありません。
しかし、息子が風邪をひいて鼻水で夜中起きるので枕で頭を高くして寝かせてあげたいと思いました。
枕使われてる方どのようなもの使われてるか、おすすめなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするまではドーナツ枕使ってました!!けど絶壁になりました(笑)

寝返りするようになってからはズレちゃうので使ってません!!最近になって私の枕を奪って使うようになりました💦

頭を高くしてあげたい時は、バスタオルなどを畳んで高さを調整してあげてました😄✨

• もちくん

もちくん

ドーナツ枕で絶壁になっちゃうんですね😅
    確かにバスタオルが好きに調整できて良さそうです。早速試してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月17日
れいんぼーふれんず

普段は枕使ってないです💦
でも、風邪をひいて鼻がしんどそうな時は普段使ってない枕を使わせてました!
なかった時は使ってない布団、バスタオルを枕代わりに使わせてました!

• もちくん

もちくん

普段はまだ必要なさそうですよね。
    私もとりあえず鼻水がおさまるまで家にあるものを枕にしてみます。
    ありがとうございました!

• 5月17日
ma-.

枕はうちも使って無いです💦

寝相良くは無いので意味がないし、鼻づまりや咳などで寝苦しそうな時はタオル等で高めにしてあげたりしてます‼︎

• もちくん

もちくん

枕やっぱ使ってないですよね。昨日からバスタオルを使って枕にしてます😊意味あるのかよくわかりませんが。。
    ありがとうございました!

• 5月18日