5か月の娘がはじめて寝返りしました。人工呼吸器を外し、うつぶせにすると頑張って寝返り成功。感激のエピソードを共有したいです。
皆さんの寝返りエピソードを伺いたいです❗
うちは、昨日、5か月の娘がはじめて寝返りしました💕
人工呼吸器をつけていたため、うつぶせの練習もできませんでした。回路が絡まるのも困るので、ゆっくりでいいかなー、とも。
しかし、ようやく(お試しですが)呼吸器が外れたので、うつぶせにしてみたのです。
そしたら楽しかったのか、ベッドに戻すとめっちゃ頑張って寝返りしようとしてました。
そして、15分くらい奮闘したのち、無事、寝返り成功しました😄
うつぶせの練習を~、なんて記事をみてはへこんだこともありましたが、子供のやる気次第なんだとホッとしました。
ずっと入院しているから、なかなか「はじめて」が見れなくて……今回はじめて遭遇できて、感激がとまらず、つい投稿してしまいました。
皆さんのほっこりエピソード、よろしければ教えて下さい😊
- かや(5歳11ヶ月)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
初寝返りおめでとうございます☺️💕
うちは
上の子も下の子も3ヶ月で寝返りをしたんですが、成功した時のキョトン顔がたまらなく可愛いかったです☺️寝返りをマスターしたらキョトン顔がドヤ顔になって、それもまた可愛いです💕💕
s
おめでとうございます💓
うちは上の子は遅くて6ヶ月になってやっとしたんですが、ポチャポチャやからかトドのようにびっくりするくらいスローリーな寝返りで、思ってたのと違って拍子抜けした記憶があります😂💦
下は4ヶ月半でしたんですが、数日前から自主練し始めたのでそろそろかな~と楽しみにしてたのにたまたま友人の結婚式に行ってて帰ってきたらまさかの寝返りしちゃってて始めてを見たのは私の祖母でした😭😭笑
悔しい思い出です😂❤笑
-
かや
ありがとうございます😉👍🎶
なるほどー!
寝返りの仕方も色々ありますものね。
のーんびりな寝返り、想像するだけでかわいいです😍
うちは反動つけて、えいやっ! と半分勢いでしたのでなおさら(笑)
下のお子さんは残念ですね😢
そのタイミングでー!
って気持ち、わかります……。
娘さんとしては、練習して、ママが帰って来たときにびっくりさせたかったのかもしれないですね😄- 5月17日
パピコ
おめでとうございます😃
うちは寝返り4ヶ月半くらいでした😃う〜んって頑張ってるところをうちの猫も一緒に応援…というか近くで見守ってたのを思い出しました😊
初めてつかまり立ちしたときは生まれたての子鹿のように足がプルプルしてましたがものすごく笑顔で喜んでました😊
練習しなくても、いつのまにか出来るようになってること多いです😊
-
かや
ありがとうございます😆✨
猫ちゃんも寝返り応援してたなんてステキですねー💕
そういうお話を伺っていると、つかまり立ちも楽しみです🎵
視界が広がるからか、子供もすごく楽しそうで、見てるこっちも嬉しくなります😄
練習しなくてもいつの間にか……そうですよね。
日に日に成長していますものね。
ありがとうございます。
そうやっておおらかに構えられるかーちゃんになりたいです😊- 5月17日
かや
ありがとうございます😊
3か月!
はやいですねー!
すごい😆⤴
身体が小さいから、ころん、といきやすいのでしょうか。
きょとん顔を想像するだけでかわいいです💕
どや顔も楽しみです🎵
⭐️瑛&陽ママ⭐️
それが2人共、平均より大きめなんですよ😅😆まわりには、何するのも遅そう!とか言われて心配だったんですが平均より早い方みたいです☺️
ドヤ顔めちゃ可愛いですよ💕
かや
おお、成長の早いお子さんなんですね✨
二人ともなのもすごいですね!
お兄ちゃんに影響されたのかしら😄
うちの子は3か月だと、首の座りが微妙だったので、その頃に寝返りしてたら不安で仕方なかったかもしれないです😅
どや顔してうつぶせで遊んでるの早く見たいです🎵