子育て・グッズ ベビーゲートって、階段上に使えるものと、使えないものはどう違うんで… ベビーゲートって、階段上に使えるものと、使えないものはどう違うんでしょうか? 最終更新:2016年3月14日 お気に入り ベビーゲート ありなみん(9歳) コメント わわん 階段上のものは、安全の為に壁にビスなどできちんと固定されるようになってますよ。 突っ張りタイプは不可です。 3月9日 ありなみん 回答ありがとうございます。 重ねて質問すみませんが、固定するタイプだと、壁に穴あけたりするのでしょうか? 3月9日 わわん そうなんです(T ^ T)なので、とくに賃貸には向いてないですね。 うちは、階段まで行かないようにするしかないかなぁと、思ってますよ。 3月9日 ありなみん それは使えないですね(>_<) でも、階段まで行かない所にゲート着けるのはいい考えですね!参考にさせてもらいます。 ありがとうございます。 3月9日
ありなみん
回答ありがとうございます。
重ねて質問すみませんが、固定するタイプだと、壁に穴あけたりするのでしょうか?
わわん
そうなんです(T ^ T)なので、とくに賃貸には向いてないですね。
うちは、階段まで行かないようにするしかないかなぁと、思ってますよ。
ありなみん
それは使えないですね(>_<)
でも、階段まで行かない所にゲート着けるのはいい考えですね!参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。