※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サトウのごはんのようなパックご飯を日常的に食べる(子供含む)ことはな…

サトウのごはんのようなパックご飯を日常的に食べる(子供含む)ことはなにか害がありますか?
頻度は毎日ではありませんが、2~3日に1度くらいかなと思います。ああいうものは添加物が…などという意見も見ましたが、購入するものは無添加で産地もしっかり表示してるものです。
批判は御遠慮いただきたいのですが、私自身が最近精神病にかかってしまい、調理がとてもしんどくて、楽できるところは楽しようと思っています。コスパが悪い!や愛情がない!とかは十分承知です。
私としてもできるだけ早く回復したいですが、その生活はある程度の期間は続くと思います。わかる方いましたらお願いします。

コメント

いとな

私と甥っ子と姪っ子はもう高校生と大学生なんですが、その子たちが保育園の時、保育園に持っていくご飯(主食のみ持参)がサトウのごはんみたいなやつでした。
家では玄米だったんですけど、保育園の先生から黄色いご飯で腐ってるって勘違いされてからお昼だけそれにしたみたいです。
別に元気にすくすく育ってました。

実際どれが原因で体に影響が出てるかなんてわかんないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません。
    実際の体験談聞かせて頂いて安心しました😄
    本当に今どき添加物や農薬、遺伝子組み換えなど考えたらキリないし、元々個人が持ってる免疫や家族遺伝などあると思うと本当にわからないですね💦
    程々に使っていこうと思います。ありがとうございます🙏

• 5月17日