※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばめ
子育て・グッズ

頭の形が変わってきて困っています。寝るときに右向き癖があり、枕の形を変えても改善されず、どうしたらいいかわかりません。

頭の形って、どのくらいまでなら変わりますか??
妹が右向いて寝る癖があって、頭の形がどんどん変わってきて卵型になってきました😂😂

修正しようと枕の形を変えてみても、形がついてしまってるせいかやはり右向いて寝るのが寝やすいみたいで💦
寝てるときに頭の向きを変えてみても、私はこっちがいいの〜と言わんばかりにすぐ右を向く😆😆(笑)

とうしたらいいのでしょう〜〜〜😭😭

コメント

ひなママ

声をかける向きを変えてみてはいかがですか?
娘もずっと同じ方向を向いて寝てたので、枕の向きを変えたら向く方向も次第に変わってきましたよ👍

• つばめ

つばめ

声かけても枕にタオルをかませてみても結局向きやすい右を向いてしまうんですよね……😭 そしてタオルをかませると寝にくいみたいでうなるのでかわいそうになってきます😭😭😭 もっと粘らなきゃですかね😢

• 5月16日
  • ひなママ

ひなママ

日中布団に置いてる時、向きやすい方向を壁際にするのもダメですかね?

• 5月16日
  • つばめ

つばめ

なるほど! 右向いたら壁やし、みんなのいる方向くか!! やってみます!!ありがとうございます🙏🙏✨✨

• 5月16日
  • ひなママ

ひなママ

眠っている間は向きやすい方になってしまうと思いますが、日中目の覚めてる時は音のする方に向きやすくなりますよ✨
    娘も甥っ子もそれで向き方変わりましたよ!

• 5月16日
  • つばめ

つばめ

形が変わると信じてやってみます!!

• 5月16日