コメント
のこのこ
甘え過ぎってことはないです。
子どもを第一に考えることに甘えなんてないと思います。
幼稚園に通う方は大体3才まで一緒に過ごしますし。
働く事も立派ですし、ずっと一緒にいる事を選ぶのも立派だと思います。
退会ユーザー
三歳神話ですね!!!
-
🍄
そうです!!
大事な時期らしいです!- 5月16日
りー
3歳まで働かなくて生活できるなら、そうしたいです😭✨
保育士してますが、やっぱり特に小さいうちは一緒にいたいです😢
-
🍄
やっぱり一緒にいたいですよね😳3歳前に
預けるのはちょっとな~って感じです😂- 5月16日
kkk
確かに、3歳までに性格が形成されるから、喜怒哀楽のどれが1番伸びるかは大事なので、ご両親がそう仰るなら多少甘えてもいいのでは?☺️
でも、ご自身の息抜きのためにも、たまーにパート、アルバイトするっていうのはいいんじゃないかなとは思います✨
仕事と育児で大変だけど、多少子供と離れる時間があるとリフレッシュになります!
私は、育児と仕事なら仕事が凄く楽に感じるようになりました(笑)
-
🍄
とりあえず、3歳までは軽く働くようにします!息子優先で!
それから、ちゃんと働くようにしてみます😳
ありがとうございます!!- 5月16日
-
kkk
それがいいんじゃないかなと思います☺️
仕事が息抜きにもなるし、多少収入あると、たまには自分のために何か買ったりできるし、出かけた時に、子供のために「これ、買いたい!可愛い!」というものを見つけた時にも買えるし✨- 5月16日
-
🍄
正直、甘えすぎだなどコメントが来るのかと思って居たのでほんと、よかったです😫❗️
自分が働いたお金で息子のもの買ってあげたりするとなんか気持ちがいいというか私自身が嬉しくなったりしちゃいます😆- 5月16日
-
kkk
私も最初はそういう反応の方が質問によっては多いのかと思っていましたが、甘えられる場所があるならそうした方がいいくらい育児が大変っていうことの現れだと思います🙄- 5月16日
-
🍄
そうなんですよね😫
私一人じゃ息子育てられてなかったと思います😅
協力があるからこそ私の精神も安定してます笑- 5月17日
-
kkk
私も突然シングルになったので、親がいないと育てていけなかったと思います😭
ただ、我が家は親が私を産んだのが遅かったので、私が働かないことには生活出来ないため、一家の大黒柱と母親としての役目と両方あります。
仕事が好きなので、あまり大変と思わずにいられるので良かったなと。- 5月17日
ツー
ご両親がそう言ってるなら甘えさせて貰って良いと思います👍✨
(20)って事は今、二十歳なんですよね?大学に行かせてもらったとでも思って3歳まで子育てに集中しても良いと思います😊✨
-
🍄
4月で20歳になったばかりです!
この世の中若く子供を産んでるのに甘えすぎだと言う意見が多いのかと思ってました、、😭- 5月16日
-
ツー
私は結婚が遅かったんですが、働いてお金は多少家に入れていたものの実家に住んでご飯作ってもらって洗濯してもらって…と、親のスネはガリガリかじりまくってたので「甘えすぎ」なんて言う資格ないです😂
今は甘えさせて貰って、ご両親が定年退職した頃に旅行とか連れていってあげて親孝行したら良いですよ✨- 5月16日
-
🍄
私もです!
家事を手伝いますが息子が大抵泣くので少ししか手伝えずほぼやってもらってます😫
そうですよね!母は働いてないのでたまにご飯とか誘ってみて父には何か考えてみます!- 5月17日
ぼーいママさん
私シングルです。
親に甘えてます!!
だから、今も働いてません。
息子が来年幼稚園なので、そうしたら
働く予定ではいます。
ここまで子育て出来たのも、周りの支援あってなので感謝です😭
-
🍄
甘えられる時に甘えちゃお!って感じですよね😆
そうなんですね!私も3歳で預けようと思ってます!
そうなんですよね😤ほんと感謝しきれないです😫- 5月16日
-
ぼーいママさん
甘えられるときに甘えましょ!!
これからもっと大変になるけど、それをバネに頑張れば!!
他人が何言おうと!!!
(まぁ、兄の嫁が元シングルで…甘えずに子どもを育てたから、私のことを陰では甘えすぎ!働け!とか言ってますが、お前に迷惑かけてない!と無視してます。)- 5月16日
-
🍄
そうします👶❗️
まだ親が若いのでホント助かりました😫
他人にそう言われてるって思うとなんかムカつきますね😤- 5月17日
退会ユーザー
私もよくそれ親に言われます🙄
-
🍄
ですよね!
やっぱり大事なんだなーと😂- 5月17日
🍄
そうなんですかね😳
シングルでも通用しますか?😭
のこのこ
ご両親がそうおっしゃっているならば生活面でも協力していくことを前提に話してくれているのだと思います。
正解はないですが、息子さんにとっての最善を考えた結果ならばどちらを選んでも甘え等ではないと思います😃
🍄
ありがとうございます!
3歳までは親に甘えたいと思います、息抜き程度に働いたりしてみます!