コメント
退会ユーザー
私がフリマアプリを利用する時は、
相手のプロフィールや出品してる物を見て、
輸入品を高額出品してる人とか
評価の少ない人、悪い評価の多い人は
どれだけ安く出品してるとしても避けるようにしています💦
まみ
ダイソーのお尻拭きの蓋を300円とかで販売してる人居ますよね💦
私は購入専門ですが、悪い評価が1つでも付いてる人からは買わないようにしてます💦あと、プロフィール書いてある人で、癖が強そうだなと思った人からも買わないですね💦
あと、評価見て、頻繁にメルカリ利用してる人なら、評価の日付も最近の日付だし、そういう人は安心出来るかなと思ってます😊
-
ミー
コメントありがとうございます。
まんまと買いました😭出品しても値下げ交渉してくる人で業者っぽい人がいて、転売するのか?と思ったり‥
そういう人は悪い評価もついています。
評価などやはり大事ですね!- 5月16日
38cat
フリマアプリに出品する方が多いのですが、よく100均出す人多いですね💦
私はたまに買う時は、一度ネットで調べるようにして、だいたいいくらのものか確認しますね。
逆に普通に買った方が安いものもあるので。
ただ、手に入りにくいものは定価プラス大体の送料並みならば購入したりします。
あとは、買う前に、プロフ、評価をざっと良いの評価も見ます。
だいたい、評価を普通、悪いに普通の人はしません。よっぽど酷いことがない限り。
相手から逆恨み?みたいにプロフに
○○さん
評価に○○と書いてありますが嘘を書かないでください!怖いので事務局に通報しました!
みたいな事を書いている人が結構いるので、そういう方とは取引はしないです。
-
ミー
ひょえー!そういう方もいるのですね、怖い!
変な人に買われたくないですね😭- 5月16日
-
38cat
信じられないような人もいるので💦
お気をつけて!!- 5月16日
てんむす
ショックですね😭
たまに100均のものを倍以上のもので販売してるの見かけます💦
気を付けた方がいいと思うことは、
○購入する前に出品者のプロフィールを確認すること。
独自のルールを細かく決めてる人がけっこういます。(例えば、『即購入禁止』など)そのルールを守らないと評価を悪く付けられてしまうことがあるようです😵💦
○トラブル防止のため、悪い評価が何個か付いている人から買わない。
売れやすいコツは、
○写真を上手に撮る
○商品説明をちゃんと書く
○価格を高くつけすぎない(私は出品する前に同じものが販売されてないか検索して、同じくらいの価格をつけてます😄)
○多くの人に見てもらうために、検索ワードをいくつか載せる
とかですかねぇ🤔
-
ミー
皆さん色々工夫されているんですね、売れてる人は出品の9割売れてたりしますもんね!値段だけではなさそうですね!
- 5月17日
ハム太郎
メルカリは300円以上からしか出品出来ないので、結局108円以上になっちゃうんですよね😭
それならそれでちゃんと百均で購入したものです!って説明欄に書いて欲しいですよね(笑)
しかも百均の商品を1000円とかで売ってる人もいますし😂
知らずに買っちゃったらかなりショックですよね😭
購入する前は必ず受け取り評価、プロフィールを見ます!
悪い評価がひとつでもあれば買うのをやめます😭
売れやすい秘訣は商品を綺麗に撮ることですかね😞
画質が悪かったりすると、なんかやだな、、って思われちゃうかもです😶
-
ミー
百均のもの2点で650円でした😂
メルカリで売りまくって回収したいです😭
写真はかなり重要ですね、クリックしないとはじまらないですもんね!
売れないものは写真撮り直してみます♪- 5月17日
こっとん様
夜出品する。
でも子ども用品などは子どもが学校行ってるであろう時間帯である日中に出すとママさん達の閲覧が多い分良いみたいですね。
私はハンドメイドしか出品してないので20~22時の間に出してます。
写真は綺麗に。
1枚目は画像を明くるしたり映えるように加工した写真を載せます。
でも写真と実物色が違うと言われないように、2枚目以降は加工なしの写真を載せてます。
ちなみに私は簡易撮影キット使ってます。
私が購入側の時にブレてる写真を載せてる人だとちょっと購入を躊躇してしまいます。
あと、説明文に配送の注意事項など細かく書く。
メルカリは出品者のプロフィール必読しないといけないという決まりはない為、説明文に全て記載してた方が購入されてからトラブルになった際、説明文に記載してた事は強みになります。
あとなるべくはメルカリ便などの追跡や保証がついてる配送方法で買うことですかね。
私は出品側で安さの実現のために普通郵便で設定してますが、これまで郵便局側が紛失して不着事故というのが何回も起こってます。
まぁこちらのミスではないし説明文にも保証がない事や追加料金で配送方法変更可能という事は記載してるので再度商品を発送するという事はしませんが。
100円値上げして全品メルカリ便にしようか考えてるところです。
一応今は本当に発送したか疑われないよう出した証拠として、購入者の住所を記載した封筒に切手を貼った状態の写真を撮っておき、無事取引完了するまで残してます。
取引件数が多くて覚えきれないので、出したら必ず商品名と出した日にちと時間とポスト名or郵便局名をメモしてます。
調査依頼する際必ず聞かれるので普通郵便などの追跡番号がないのを使う際は発送した時の事は覚えておくかメモしておいた方がいいです。
-
ミー
沢山分かりやすくありがとうございます!
昼間子供が寝てる時に出品してましたが、下書きにして夜出すようにします!
今日も少し出しましたがいいねがつくのみ😭発送方法も、紛失なんてあるのかとびっくりしました‼️全部参考にさせていただきます。- 5月17日
ミー
評価見に行って取引2000とかだったので業者かなとおもいつつ買ってしまったのがいけませんね😭
気をつけます!