コメント
ジャンジャン🐻
乳児湿疹とは違いますか?
yuppie
私も乳児湿疹では?と思います。
水ぼうそうは上の子がなりましたが蚊にさされたくらい大きいブツでしたよ。
あと、全身に出てきます。
髪の毛の中とか。
熱は出る子と出ない子がいるそうです。
-
こってぃ
回答ありがとうございます!
乳児湿疹ぽいですか!もっと大きいブツブツなんですね。それなら一安心です💦また様子を見てみます。- 3月9日
でねぶ
下の子が2カ月の時に上の子から水ぼうそう貰っちゃいました。
最初は大きめのニキビみたいな感じでしたよ。
翌日〜2日くらいで真ん中あたりに小さい水疱が現れて周りが赤くなりました。
ただ月齢が小さいと症状が軽く済むみたいで、うちの子は熱も無く、水疱も5こくらいで終わりました。
痒みも少なかったのか機嫌もいつもどおりで拍子抜けしました。
写真の感じではなかったと思います。
でも心配なら小児科に行くのが一番ですよ。もし乳児湿疹や蕁麻疹だったとしても塗り薬が貰えますし、もし水ぼうそうだったら発症してすぐに薬を飲むと軽症で済みますから(^_^)
-
こってぃ
回答ありがとうございます!
2ヶ月だとしゃべれないし可哀想ですね💦ちょっと違う感じなんですね。詳しくありがとうございます!
様子を見て広がるようならすぐに病院に行こうと思います。- 3月9日
退会ユーザー
水ぼうそうは、柔らかいところ(手のひらやお腹など)によく見られます。お顔以外でそういったところに出てきていますか?
機嫌が悪いと心配ですね。すぐよくなりますように。
-
こってぃ
回答ありがとうございます!まだ顔だけです。とても機嫌が悪く、しゃべれないので可哀想です。私も未熟でなぜ機嫌が悪いのかよく分からないという…そして泣き疲れてぐったりと眠ります。幸い雨なので、今日は外に出ずゆっくり過ごしています。
もう少し様子を見てみます。- 3月9日
こってぃ
昨日まではプチプチも乳児湿疹かな?なんて思っていたのですが…機嫌が悪くミルクもいつもより飲まないのでなんだか急に不安に…
乳児湿疹であることを願います💦
回答ありがとうございました!