※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

子どもの沐浴のタイミングを逃してしまうことがあります。授乳後1〜2時間後に入れると大量にうんちされて困っています。平日は私がいるので大変です。皆さんはどうしていますか?時間をずらしていますか?

子どもの沐浴のタイミングをよく逃してしまいます。授乳後1時間から2時間後にいれようとするんですが、毎回いれようとするときばりはじめます笑
何度かそれでお風呂にいれてみましたが毎回大量にうんちされるので旦那がいるときはいいんですが、平日は私がいれてるので大量にうんちされると大変です。。
みなさんはこんな時ありますか?
どうしてますか?時間ずらしてますか?

コメント

maman

逆に授乳前にしてみるのはどうですか🤔❓

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

授乳前はうんちラッシュです笑
    うんちついでにおっぱいくれ!!っていわれちゃって。。
    1回入れたことあるんですが大暴れして大変でした😭

• 5月16日
ツー

授乳後30分くらいで入れてましたが、うんち出たことも吐き戻しした事もないのでもう少し早めに入れても良いかもですよ✨

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

今度やってみます!ありがとうございます!

• 5月16日
はらぺーにょ

うちは次の授業の15分くらい前に沐浴して、すぐ授乳❗️

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

授乳前にすると大暴れしちゃって。。それからは授乳後1、2時間後に入らせてます( > < )
    できれば授乳前にいれたいんですよねえ(´TωT`)

• 5月16日