※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
雑談・つぶやき

ヤマハのピアノ体験レッスンに行ってきました!4歳児でグループレッスン…

ヤマハのピアノ体験レッスンに行ってきました!4歳児でグループレッスンをおすすめされたけど、仕事&保育園で間に合わないので個人で。ひらがな読める前提だし、テキスト、ワークとか子どもにわからない単語を当たり前に使うし、ここがドです!とかまずドが何かすらもわからないのに、、。習い事の体験に行ったのは初めてだったのですが、これが普通なんですかね?子どもの扱いに慣れてない大学生のような先生だったので、、。ヤマハはみんなベテラン先生かと思ってました🥺

コメント

あいす🍦

4月から個人でピアノ習わせてます!
私も体験に行ったとき先生から色々なタイプの先生がいるので子どもに合う先生を...と言われました✨
まだ2ヶ月ですが先生との相性ってあると感じてます🙌
その先生は小さいお子さんの扱い慣れてないのかもしれないですね😣

• にょん

にょん

やはりそうなんですね、、!
    そこまで言ってくれたのですね!
    そもそもグループしかやらせたくないような言い回しだったので、あまり対応が良くない教室だったのかな?😂やはり小さい子は大体グループだし、扱いに慣れてない先生も居ますもんね😢ほかの教室も見て回って、ヤマハの他の先生のお話も聞いてみたいと思います!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💕

• 5月17日