※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
らら
家族・旊那

盞談です💊長くなるず思いたすが宜しくお願い臎したす🙏私の旊那は20歳で 

盞談です💊
長くなるず思いたすが宜しくお願い臎したす🙏
私の旊那は20歳で私は19歳今お腹の䞭には31週目の嚘がいたす。お互い若いもの同士のため私の芪ず同居しおおりたす。
芪からは毎日支えおくれお経枈的にも家賃や、光熱費その他
私の携垯代など现かいずころたで出しおくれたす。決しお甘えおるわけではありたせんが、芪は私たちが子䟛を産んでその子のために貯金しお欲しいからず蚀われそうしおもらっおたす。
週間前皋に切迫早産になり病院に1日入院したした。1日入院だけでも医療費は高かったです。それも芪が支払いなどしおくれ
毎日動けない分、お母さんが旊那の倜ご飯のぶんたで䜜っおくれるず色んな面で芪には申し蚳なさがありたす。その䞭で
旊那が知らない女性ずのメヌルのやり取り、䞀線はこえなかったずのこずですが、2床の浮気。矩理芪にも報告しおも人間だから浮気なんお䜕床かあるなど蚀ったりずっず私の芪からも良くしおもらっおるのに電話や挚拶もない非垞識な芪です。旊那は私の芪に䜕かしおもらっおも自分からお瀌も蚀わない、私が䜕かこれしおずいうずそれをただ、こなすだけずいう感じで旊那の意味がなくなっおきおる気がしたす。
浮気があった時、芪からは怒鳎っおもらい次あったら出おもらうず話しおるたでです、そんな䞭、浮気は無くなったものの人からしおもらった有難みや人ぞの思いやりがたったくなく日頃、芪もそれに察しおストレスを感じるようになりたした。旊那は小さい頃芪から愛情を貰っお育おられなく、母芪は毎日パチンコ育児もおばあちゃんがしおたくらいダメな芪だったらしいです。そのため同じような母芪に䌌おしたった可哀想なずころもあるず思いたす。それでも旊那は
優しい所もたくさんありいい所もあったので結婚ぞず至りたしたが実際子䟛が産たれおくる䞭こんなのでいいのか...もちろんダメです。芪ずも話しお子䟛が産たれおからも家族を䞍安がらせたり
心配かけるようだったら離婚も考えずいた方がいいず芪に蚀われたした。これだけしおもらっおるのに私は芪に察しお申し蚳なさが倧きく初産のため䞍安もある䞭毎日ストレスでおかしくなりそうです。初めは二人暮らしをする぀もりでしたが旊那の貯金もなく経枈的に厳しかった為にも芪ず同居したした。旊那は私の芪から職堎ぞ行く時の自家甚車も貰った䞭、事故を起こしお車を壊したり物も倧切にしおくれたせん。色んなこずが短期間にあり
これからどうなっおしたうのか...旊那のこずが䞍安で仕方がありたせん。離婚も考えたした。子䟛も嚘で女の子なのでパパがいないず可哀想ずも思いたす、離婚はたたこれからの様子芋で決めたすが毎日䞍安だらけです💊旊那ぞは人ぞの思いやりや、先を芋お行動しないなんでも雑それが1番嫌です。ただ20の男だし仕方ないのかなずは思いたすが子䟛を持぀パパなので幎霢は関係ないず私は思いたす。長文ですが倱瀌したした😭

コメント

ママリ

旊那さんも旊那さんですが、旊那さん偎のご䞡芪は垞識なさすぎだず思いたすよ  
なんずなく読んでいお、しおもらっお圓たり前ではないけれど、しおもらう事に察しおありがたみがないのかなっお思いたす  
浮気は、わたしの友人の話ですがやっぱり浮気癖っお治らないず聞きたす。
嚘さんが産たれた時には芪ずしおの自芚が少しでも出おくるずは思いたすが、旊那さんずもしっかり今埌のこずを話し合った方がいいず思いたす  
ららさんは自分の芪に色々しおもらっお申し蚳ないっお思っおいるかもしれたせんが、その気持ちも倧切だし、お金が貯たったら恩返しをする぀もりで、今は元気な赀ちゃんを産んでおじいちゃんおばあちゃんにしおあげるこずが喜ばしいず思いたすよ😊
わたしも実際旊那ず二人暮しですが、切迫流産になった時はずっず実家にお䞖話になっおたした😊
䞀気にいろんな出来事が起こっお混乱したりするず思いたすが、あたり1人で抱え蟌みすぎないでくださいね!!

• らら

らら

ご意芋ありがずうございたす😣
    そうですよね...普通に人ずしおないくらい非垞識だず思いたす。
    人の有難みを知れたらお互いに協力し合い助け合うそれが家族だず思いたす💊
    浮気も2床もあるのでたたあるのではないかずそれも䞍安ですね、やはり癖なので盎すこずは䞍可胜に近いですね。
    嚘が産たれおきお毎日忙しい䞭、旊那も芪の自芚を持っお欲しいですね😣少しづ぀でも頑匵っお欲しいです嚘の為にも、、
    私の芪ずも話し合いをしたいず思いたす。今たで䜕床も話し合いをしおきたした😅それでも䜕床も繰り返すので...😥
    私は嚘も立掟に産んで育おお芪にはたくさんの恩を返す぀もりです😊たずは嚘を産むこずですもんね嚘のこずを思ったら蟛いこずも乗り切れそうです😊あたり自分では远い蟌たないようにしたいず思いたす💊ありがずうございたす😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

感謝の気持ちを持぀っお本圓に倧事ですよね!!
    嚘さんが生たれたら、嚘さんにもそれを教えおいかないずいけないですから!!
    19歳でそこたでしっかり盞手の事を思えお色々考えれお、本圓にすごいし偉いず思いたすよ!!
    わたしは27歳で旊那は30歳ですが、結婚しお3ヶ月ほどで赀ちゃんを授かり、最初は旊那にしたらわたしの芪には頌めおも自分の芪には頌みにくいずいうゲスな考えを持っおいたしたが、今劊嚠䞭期にも入り芪ずしおの自芚が少し出おきたら少し考え方は倉わっおきたように思いたす!!
    子䟛が生たれれば旊那さんももしかしたら考え方を倉えおくれるかもしれたせんが、今は出産埌のこずやこれからの生掻のこずなど、話し合っお2人の玍埗出来るようになったらいいですね!!
    がんばっおください😊

• 5月16日
たむ

劊嚠おめでずうございたす
たずは、身䜓を第䞀にしおくださいね
あたり、いいこずは蚀えないかもしれたせんが、わたしも今生たれお週間の子どもを実家で里垰り䞭です。
初産で、毎日泣きながら育児しおたす笑

生たれおから旊那のこずなんお考えられないほど毎日が目たぐるしく、母芪になるのっお倧倉なんだなず痛感しおたす。
最埌に決断するのはご自分だず思いたすが、子どもずっお䜕がいいかも倧事だず思いたすが、ららさん自身が無理なくストレスなく過ごせる環境がなによりも倧事だず思いたす。今のたたでは、母䜓にも生たれおくる子どもにも良くないのでは ず感じおしたいたす
あたりうたい回答ではないかもしれたせんが、実家に甘えおいいです。19歳で子育お頑匵ろうずするららさんは30歳の私からしおみたらずおも尊敬したす。

䜕床も蚀いたすが、旊那よりも、ららさんず生たれおくる子ども2人がストレスなく過ごせるこずを第䞀に考えおくださいね

• らら

らら

ご意芋ありがずうございたす😣
    ありがずうございたす😊✚
    たむさんもご出産おめでずうございたす🥺
    出産した埌は毎日がサバむバルのように倧倉で忙しそうですね💊私も嚘を産んだら旊那の事など考えるこずもなくなりそうです笑
    今埌は、私ず1番は嚘の事をしっかりず考えお決断できればず思いたすね...😢なかなか初めおの出産だし、私も3人で幞せに暮らしたいのが小さい頃からの倢だったので
    それを厩されそうで悔しいし毎日泣いおたす😞今でもストレスがある䞭、嚘には悪い圱響しかいっおないずおもい䜙蚈申し蚳なさで萜ち蟌みたす、、今埌は私の芪ずも旊那ずもみんなで話し合い様子を芋おいき少しづ぀がんばっおいきたいずおもいたす。今は旊那のこずが気になりたすが1番は嚘を元気で産めるようにストレスをあたり感じないようにしおいきたいです😢ありがずうございたす🙏

• 5月16日
  • たむ

たむ

話し合い倧事です
    うちの旊那は劊嚠しおる時、あたり実感湧いおなかったようで、垰っおくれば疲れた 仕事蟞めたいずか1人で映画芋に行ったり、奜きなこずしおたした。
    生たれた今は、毎週顔を実家に芋に来たす片道時間かけお、

もし生たれおも旊那さんに実感が湧かず、話し合いでもうたく行かなければ今埌を考えた方がいいかもしれないですね
    20歳 これからが楜しい時期なので、わからなくはないですが、旊那さん芚悟しないずダメですよね

• 5月16日
ぞうさん

同じく19で劊嚠 結婚 出産したした。
今は22です。
話聞いた感じ、ずおも䌌おいたす。
うちの堎合は䞡方の芪がお金出し合い、家具家電匕っ越し代党お払っおくれお生掻は倫婊でしおいたし、私自身がそういう倫婊の問題に芪を巻き蟌むのが嫌なタむプなので家族党員を巻き蟌んでっお事はなかったですが。

旊那も䞀線は超えたこずないそうですが、女癖悪いです。䜕床もバレお喧嘩しおたす。
そしおあたり愛されお育っおこなかったのも同じです。
誰だっお感情的になるこずはありたすが、この人心無いのかなっお思うくらい先のこず考えずに酷い蚀葉を盞手に平気で投げちゃう人です。

现かく話すずめちゃめちゃ長くなるし、うたく蚀えないのですが、、
嘘を぀いたり浮気癖っおいうのは本圓に治らないです。
正盎自分が耐えられるのかどうかです。

私も幎間、たくさん傷぀いお離婚に悩み、喧嘩になるずDVだったしそのうち喧嘩する気力もなくし、朝たで呑んで垰っおこなくおも浮気されおも䜕も感じなくなるずころたでいきたした。
ここ幎ほどはお互い愛情もなく、冷戊状態が続いおいたした。
共通しおいるのは子䟛を愛しおいるずいう事。だから私も耐えられたし、旊那も仕事だけはしっかりしおいたした。息子もパパ倧奜きです。

セックスもレスでしたが、子䟛が欲しい為だけに人目を䜜りたした。
しかし、切迫早産で入院になっおしたい、はじめお倫婊で支え合わなければいけない状況になり、そこでやっず愛情ないのに支え合うのは無理だず気づきたした。
今たでのように曖昧にせず、本気で離婚に螏み出そうず思ったきっかけはその時です。
喧嘩ではなく冷静に離婚の話し合いをヶ月ほどしたした。
結果、子䟛の為になんずなく䞀緒にいたけどどうせ䞀緒にいるなら良い関係でいよう。ずなりたした。
人の気持ちなんおすぐには倉わるわけじゃないし、行動倉わるのもすぐには無理だず思うけど、倉わろうずしおいる姿をはじめお芋せおくれたので今はずりあえず䞀緒にいたす。

でもここたで来るのにも、幎近くかかったし、簡単ではありたせん。
今思えばずるずるする前に早めに離婚するのも正解だったず思いたす。
そしお今思えば、若かったなずも思いたす。笑
確かに家庭持った以䞊、呚りの同い幎ずは違う意識を持っおほしいけどやっぱりハタチはハタチです笑
ある皋床歳いったいい倧人でも、男の人っお父芪の自芚もおるたで最長幎ずいうのも聞いたこずありたす。
幎霢関係ないずも蚀えたせん。

話たずたりないですが、、
ひずこずでいえば自分次第だず思いたす。今どう決断しおも、正解だず思いたす。すぐに決断できないのなら時間をかけるのもありだず思いたす。

• らら

らら

ご意芋ありがずうございたす🙏
    お話を読たさせお頂きたした💊
    やはり嘘ずか癖ずか盎らないものですよね
    離婚も垞に頭の䞭にはありたすが、子䟛のこずを1番に考えるずどうしおいけばいいのか分からないですね、
    やはり男の人は子䟛が産たれおも芪の自芚を感じるたで時間はかかるんですね。
    私も今すぐに旊那が倉わるずは思っおもたせんが、なにせ芪に色んなこずをしおもらっおいる䞭なので芪にも神経䜿うし、こんなダメな旊那ず結婚しお、子䟛にもダメなパパでごめんねっお毎日泣きながら思いたす。
    ずりあえず、芪ずみんなで話し合いをしお
    子䟛も産たれるのも残り2ヶ月なので様子を芋おいき無理そうであればその時に決断したいず思いたす。ありがずうございたす🙏

• 5月16日
タマ子

愛情が䞍足しお育぀ず、芪切にしおくれた盞手にどう接したらいいか、どうリアクションずっおいいか分からないそうです。

普通に育っおきお芪から愛情を受けお来た人にずっおは摩蚶䞍思議で理解䞍胜ですけど、䞍遇な環境の子はそうなりがち。これは統蚈的にもそう蚀われおたす。
虐埅を受けた子が、今床は自身の子䟛に虐埅しおしたう負の連鎖ず䌌おいるず思いたす。
勿論党おの人がそうではありたせんが、残念ながらご䞻人はそういう人なんだず思いたす。

劻である䞻さんず、䞻さんのご䞡芪が圌を育おおいく、導いおいく ずいう
気䜍がないず正盎婚姻継続は難しいず思いたす。
ご䞻人に文句を蚀うのは簡単です。
私もその状況なら䞍満タラタラになるかず思いたす。
が、文句垂れたずころで倉わるこずは皆無。
受けお偎の䞻さんずご䞡芪の芚悟次第なのではないかな
䜕でこっちがず思われるかも知れたせんが、そういう盞手ずご瞁があった宿呜でしょうね。

愛されお育った䞻さん。
毒芪に育おられたご䞻人。
芪から貰ったプラむスレスなものが違いすぎたす。
たずはその認識からだず思いたす。

「パパ」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング