コメント

たんたんmama 🐰💜
軟骨の煮物ですかね〜(^_^)
骨がもちもちになるまで煮込むので
作る日の前日の夜から火にかけます!

みー
パン作りなんていかがでしょう😆?
今のお家は狭くて出来てないんですが広かったらしたいなぁ☺️
-
りょう
コメントありがとうございます😻
パン作り😳まさに1人目妊娠中どハマりしてパン作ってました!(笑)
最近作ることがなくなってパン作りというワードすら浮かばなかったので
久しぶりにパン作っちゃおうと思います🧡🧡- 5月16日
-
みー
手作りパン美味しいですよね🥰
うらやましいです😆- 5月16日
-
りょう
自分で作った出来立てパンってすごく美味しく感じますよね❤️
本当に暇なのでお家が近所だったならたくさん作って一緒にお茶したいくらいです🥺!(笑)- 5月16日
-
みー
好きな様に味付けも出来て最高ですね😍
私もすごく暇な毎日を過ごしているのでケーキでも焼いてお邪魔したいです🥺笑- 5月16日
-
りょう
え〜ケーキなんて最高すぎるじゃないですか🤤💚
美味しいケーキに美味しい紅茶、、こんな最高な組み合わせ毎日お誘いしちゃいますよ〜( *´꒫`)笑- 5月16日
-
みー
楽しそう〜🥰
毎日お邪魔して楽しく食べて太っちゃいそうですね☺️笑- 5月16日

ゴルゴンゾーラ
小籠包すごいです!✨
私は豚の角煮、餃子、牛すじ煮込み、コロッケ、ミートソースなど、時間かかるものをよくします!
あとは慣れないお菓子作りです😂
未だスコーンしか作ったことないですが笑
-
りょう
コメントありがとうございます☺️
牛すじ煮込み最高ですね〜😍
角煮も時間かけるほど美味しくなるし
餃子、コロッケ、ミートソースなんて手間がかかる分すごく美味しいですよね🤤
どれも最近作っていないので日替わりで作りたいと思います(♡´ ˘ `♡)
お菓子作り、、私は大の苦手でスコーン大好きなのに夢のまた夢です(´;ω;`)笑- 5月16日
-
ゴルゴンゾーラ
私も本当にお菓子作りはダメで、クッキーなんぞ簡単そうなのに石のように硬くなります😂
いつもクックパッドのこのレシピでスコーン作りますが、冷凍もできるし朝ごはんやおやつにおススメですよ💕- 5月16日
-
りょう
ケンタのビスケット風スコーンの一行で完全に心を掴まれさっそく検索しちゃいました!!(笑)
近所にケンタッキーあるのに買いに行くの面倒で食べたいのに食べれていない日が続いてたのでこれからは家で作って好きな時に食べれます🤤❤️
すっごくありがたい情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 5月16日

yua
わぁー美味しそうですね😆💕
私もお料理大好きです🎶
独身の時はパンやお菓子作りもほぼ毎日してました🥨
最近は素を使わないビーフシチューやスペアリブをよく作ってます😄
もっと時間あるときは魚介類を捌いてお刺身にして、トロトロの牛すじ煮込みとイカのワタ焼きや各種おつまみでおうち居酒屋さん開いたり!
アワビやホヤ等普段食べない食材を取り寄せて、調理してみるのも面白いです🐚
豚骨や鶏ガラでだしをとって麺を打つところからのラーメン作りとかも楽しいですよ😁
ここまで書いて、作ってるものがお洒落度ゼロすぎて衝撃受けました😵笑
-
りょう
コメントありがとうございます😍
私はお料理は好きなのにお菓子は食べる専門なのでパンにお菓子まで作れるのすごく羨ましいし尊敬します😭❤️❤️
どれも美味しそうで今夜のメニューを小籠包から変更したい、、(笑)
とれとれ市場に行ったら貝類よく買うのですが調理が面倒でいつも向こうで調理してもらってましたが自分でするのも良さそうですね😻
ラーメンの出汁はよく一から作るのですが麺はいつも買ってたので麺も作りたいです🤤
ピーフシチューにスペアリブ、洋食から和食さらには手軽なものやお菓子まで十分すぎるほどお洒落ですよ😳!
うちに来てぜひお料理教室してほしいくらいです😚- 5月16日
-
yua
いえいえ、Rさんも麻婆や小籠包をイチから作れるなんて尊敬します😍💕
変更しないで是非小籠包作ってください💕
私は中華はあまりレパートリーないので、開拓してみたいです✨
お菓子作りはレシピ通りに作らなきゃいけないから、お料理好きにとっては物足りなさもあるかもしれませんね😋
お料理教室いいですね〜、ほんとにできたら素敵だなぁって思います✨
お互いの得意料理を教え合ったりしたら楽しそうですね🤗🎶- 5月16日

ちいちゃん
一人目の産後は暇で子どもと一緒にお菓子作ったり、パン作ったり、うどん作ったりしてました!
りょう
コメントありがとうございます😌
煮物!良いですね〜❤️
和食大好きなのになぜか煮物にはあまり挑戦しないのでぜひ作りたいです😍
もしよければレシピ教えていただけますか??