子育て・グッズ 帯広市で保育園に入れてる方に質問です。聞いたことがあるとかでもいい… 帯広市で保育園に入れてる方に質問です。聞いたことがあるとかでもいいのでお願いします。来年の4月から2歳と生後6ヶ月の子供を入れたいのですが申し込んでからどのぐらいで入れましたか?結構待つ状況なのでしょうか?共働きで私は就職してから2月末に申し込みしようと考えています。 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 3 保育園 生後6ヶ月 2歳 共働き 帯広市 🎃 コメント ゆう 保育士してます。 4月から入所なら、入所できる可能性のほうが高いと思います。 今年はだいたいのところで定員割れしてるみたいなので…💦 でも毎年変わるので絶対とは言い切れませんが。 5月17日 🎃 そうなんですね!お返事ありがとうございます!助かりました😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎃
そうなんですね!お返事ありがとうございます!助かりました😊